Сайт находится в стадии наполнения. Старая версия находится по адресу old.gubkinadm.ru
Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Деятельность / Мобилизационная подготовка и мобилизация / Мобилизационная подготовка и мобилизация / Организационные основы мобилизационной подготовки и мобилизации в Губкинском городском округе

Организационные основы мобилизационной подготовки и мобилизации в Губкинском городском округе

3 июля 2018

Организация и порядок мобилизационной подготовки и мобилизации.
1. Организация и порядок мобилизационной подготовки и мобилизации в Губкинском городском округе определяются нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
2. Организация и порядок мобилизационной подготовки и мобилизации экономики Губкинского городского округа определяются нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
3. Глава администрации Губкинского городского округа и руководители организаций несут персональную ответственность за исполнение возложенных на них обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации в соответствии с законодательством Российской Федерации, создают необходимые условия работникам мобилизационных органов для исполнения возложенных на них обязанностей.

Военно-транспортная обязанность (Положение о военно-транспортной обязанности утверждено Указом Президента РФ от 2 октября 1998 г. № 1175).
1. Для обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований транспортными средствами в период мобилизации и в военное время в Российской Федерации устанавливается военно-транспортная обязанность.
2. Военно-транспортная обязанность распространяется на федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, организации, в том числе на порты, пристани, аэропорты, нефтебазы, перевалочные базы горючего, автозаправочные станции, ремонтные организации и иные организации, обеспечивающие работу транспортных средств, а также на граждан - владельцев транспортных средств.
3. Возмещение государством убытков, понесенных организациями и гражданами в связи с предоставлением в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства транспортных средств и другого имущества, находящихся в их собственности, осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
4. Порядок исполнения военно-транспортной обязанности определяется Положением о военно-транспортной обязанности, утверждаемым Президентом Российской Федерации.

Финансирование мобилизационной подготовки и мобилизации.
1. Работы по мобилизационной подготовке в целях обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации являются расходными обязательствами Российской Федерации.
2. Организации по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, с деятельностью которых связана деятельность организаций или в отношении имущества которых они осуществляют функции собственника, могут нести расходы на проведение работ по мобилизационной подготовке, не подлежащие компенсации из бюджетов, включая затраты на содержание мощностей и объектов, загруженных (используемых) в производстве частично, но необходимых для выполнения мобилизационных заданий (заказов), которые включаются в соответствии с законодательством Российской Федерации во внереализационные расходы.
3. Финансирование мероприятий по мобилизации осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.