Поиск по сайту

Вниманию граждан !

PDF Печать E-mail

Администрация Губкинского городского округа сообщает, что на территории Белгородской области реализуется проект «Формирование земельного фонда из земель в границах  малонаселенных сельских населенных пунктов для создания и обустройства родовых поместий».

Основной целью данного проекта является формирование земельного фонда общей площадью не менее 2000 га из земель в границах малонаселенных  и территорий бывших населенных пунктов для создания и обустройства жителями Белгородской области родовых поместий к декабрю 2017 года. В ходе реализации проекта планируется сформировать и передать АО «Белгородская ипотечная корпорация» земельные участки, расположенные в границах малонаселенных и территорий бывших населенных пунктов, для предоставления, по мере востребованности, их гражданам для создания и обустройства родовых поместий.

 

Родовое поместье – это участок земли для постоянного проживания семьи, размером в один гектар (100х100м), на котором семья может построить свой дом, посадить Родовое дерево, собственный лес, сад и огород, обустроить пруд. По периметру Родовое поместье ограждается живой изгородью из лесных культур – кедра, хвойных и лиственных деревьев, кустарников.

Родовое поместье – это решение многих проблем семьи. Это и комфортное жильё, и достойное пространство для жизни, где удобно всем, где хватает места и человеку, и животным, и растениям. Это организация жизненного пространства по принципу «всё под рукой».

На территории Губкинского городского округа подобраны следующие населенные пункты пригодные для создания и обустройства родовых поместий: х. Михайловский, х. Октябрьский, х. Красносолдатский,  х. Роскошный.

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)