Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkin@gu.belregion.ru

Полезная информация

Телефонный справочник

Электронная приемная Президента РФ

Транспорт, расписание

Единая дежурно-диспетчерская служба

Телефоны доверия

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»
Губкинского городского округа


Россия
8-800-2000-122 (круглосуточно)
Единый телефон доверия для детей,
подростков и родителей

Полезные ссылки

Прогулки по городу

Губкин глазами молодых

Инвестиции

PDF Печать E-mail

Губкинский городской округ, как муниципальное образование Белгородской области, является частью структурно-сбалансированного региона с умеренным инвестиционным потенциалом и минимальным инвестиционным риском. Инвестиционная привлекательность городского округа обусловлена:

  • благоприятным географическим положением;
  • наличием земельных ресурсов и свободных площадок для инвестирования;
  • наличием развитой транспортной и инженерной инфраструктуры, способствующей развитию промышленности и предпринимательства;
  • большим объемом инвестиций в развитие предприятий горнорудной промышленности.

Перспективными направлениями деятельности на территории Губкинского городского округа являются:

  • промышленное производство и инновационная деятельность;
  • природоохранная деятельность;
  • сельское хозяйство;
  • переработка вторичного сырья;
  • транспортная деятельность, развитие рынка автомобильных грузоперевозок;
  • строительство;
  • развитие предпринимательской деятельности в сфере жилищно- коммунального хозяйства;
  • производство товаров и оказание услуг для инвалидов;
  • развитие медицины, розничной торговли фармацевтическими, медицинскими, косметическими и парфюмерными товарами;
  • производство всех видов продукции.

Благоприятный инвестиционный климат Губкинского городского округа формируется за счет:

  • развития механизмов государственно-частного партнерства;
  • снижения административных барьеров для инвесторов;
  • совершенствования муниципального инвестиционного законодательства;
  • функционирования Экономического Совета при администрации Губкинского городского округа;
  • муниципальной поддержки в форме выделения земельных участков;
  • содействия в решении вопросов развитию инженерной инфраструктуры, подключения к газовым и электрическим сетям;
  • совершенствования системы информирования потенциальных инвесторов.

 

Инвестиции  в основной капитал по крупным и средним организациям городского округа за январь-март 2017 года по данным отдела государственной статистики в г. Губкин составили 2,6 млрд рублей, 75,7 % к  показателю за 2016 год. Объем инвестиций на душу населения составил 22,2 тыс. рублей.

Наибольшая доля объема инвестиций по видовой структуре приходится на промышленные виды деятельности. В 1 квартале 2017 года доля составила 98,6 процента общего объема.

Продолжалась реализация крупных инвестиционных проектов.

На АО «Лебединский ГОК» в рамках реализации проекта «Строительство ЦГБЖ-3 АО «ЛГОК» завершены работы по возведению объектов нового цеха, сбору конструкций, монтированию оборудования. В настоящее время в круглосуточном режиме идут работы по тестированию как отдельного оборудования, так и всех циклов третьей установки металлизации. В текущем году продолжена реализация инвестиционной программы по развитию горнотранспортного комплекса комбината.

В ОАО «Комбинат КМАруда» продолжается реализация проекта увеличения производственной мощности по добыче железистых кварцитов шахты им. Губкина до 7 млн.тонн в год, целью которого является вскрытие запасов железистых кварцитов нижележащего горизонта: строительство новой шахты, включающей в себя строительство двух стволов, проходку дополнительного подземного горизонта – 250 м, а также строительство вспомогательного вентиляционного ствола и расширение существующей дробильно-обогатительной фабрики. В текущем году для строительства наземных объектов комбинатом приобретены три 20-тонных самосвала КАМАЗ, два 32-тонных автокрана на базе КАМАЗа марки «Галичанин», бетоносмеситель на базе КАМАЗа, гусеничный экскаватор «Кранэкс». Для обустройства подземных выработок нижележащих горизонтов – два шахтных самоходных бетоносмесителя “MIXKRET 4” испанской сборки, вспомогательная машина-тягач PAUS-UNI-50”, укомплектованный ножничным подъемником, шахтный самосвал PMKT-8000. Ускорены циклы строительства вентканала КВм1 клетевого ствола шахты.

В АО «Губкинский мясокомбинат» продолжались работы по модернизации и реконструкции предприятия.

В текущем году в ходе второго этапа реализации проекта комплексной реконструкции и технического перевооружения питающего центра подстанции 330 кВ Губкин планируются установка второго автотрансформатора мощностью 200 МВА и трех силовых трансформаторов по 63 МВА, а также перевод ВЛ 330 кВ Губкин – Старый Оскол и девяти ВЛ 110 кВ со старой подстанции на новую.

ООО «Флагман» продолжается реализация проекта по строительству объектов по обращению с отходами. По состоянию на 01.04.2017 года завершены работы по строительству полигона размещения ТКО, отвечающего современным санитарно-гигиеническим и экологическим требованиям безопасности, который позволит вмещать около 1100 тыс куб.м в год отходов на протяжении 25 лет и полностью охватит своими услугами население Губкинского и Старооскольского городских округов. Приступили к строительству автоматизированного мусоросортировочного завода мощностью 150 тыс тонн в год.

В 2017 году планируется реконструкция и капитальный ремонт объектов  социальной сферы: детского сада № 19 «Светлячок», г. Губкин,  капитальный ремонт детского сада № 38 «Малыш» в г. Губкин,  капитальный ремонт школы в с. Толстое,  реконструкция МБУК «Юрьевский Дом культуры», реконструкция МБУК «Богословский Дом культуры», капитальный ремонт Дома культуры в с. Уколово и других объектов.

Запланировано комплексное благоустройство кварталов, ограниченных улицами Кирова – Фрунзе – Дзержинского – Мичурина (кв. № 41) и Победы – пер. Свободный – Калинина – пер. Октябрьский.

Одним из приоритетных направлений по обеспечению благоприятных условий жизнедеятельности является создание безопасных и комфортных условий жителей городского округа при перевозке городским и пригородным автомобильным транспортом. В рамках реализации проекта «Обустройство мест посадки-высадки пассажиров городским и пригородным автотранспортом» в 2017 – 2018 г.г. планируется обустройство 35 автобусных остановок и пяти разворотных площадок на территории городского округа. По состоянию на 01.04.2017 года определены места размещения остановок, разрабатывается проектно-сметная документация на этап реализации мероприятий 2017 года.

Планируется в 2017 году завершить строительство инженерных сетей в микрорайоне индивидуальной жилой застройки Молодежный (1 очередь). Завершено строительство магистральных и внутриплощадочных сетей газоснабжения протяженностью 11,510 км, установлено 2 ШРП. Имеется возможность подключения домовладений к сетям.

По состоянию на 01.04.2017 года  выполнено строительство сетей водоснабжения – 8,369 км (89% от запланированного объема) и сетей водоотведения  – 7,008 км (70% от запланированного объема).

Государственной программой Белгородской области «Совершенствование и развитие транспортной системы и дорожной сети Белгородской области на 2014 – 2020 годы» на территории городского округа в 2017 году запланирован ремонт автодорог:

– Короча – Губкин – Горшечное от с. Бобровы Дворы до г. Губкин  протяженностью  13,0 км, общая стоимость работ 240000,0 тыс. рублей,  в том числе 2017 г. – 180000,0 тыс. рублей;

–  Губкин – Аверино – Архангельское – Никаноровка  – Ольховатка (от с. Морозово до с. Архангельской) общей протяженностью 11,7 км   с объемом финансирования 206200,0 тыс. рублей;

– Сергиевка – Сапрыкино – Копцево от с. Дубянка до с. Сапрыкино, протяженностью 6,45 км, общая стоимость работ 44 985,0 тыс. рублей;

– Дубянка – Прокудино от с. Дубянка в сторону границы с г. Старый Оскол протяженностью 0,8 км с объемом финансирования 7 440,0 тыс. рублей;

– Архангельское – Кривец – гр. Курской области от с. Архангельское до границы с. Курской областью общей протяженностью 4,3 км с объемом финансирования 25 690,0 тыс. рублей;

– мост через р. Ольшанка на автодороге Коньшино – Жилин Колодезь    с объемом финансирования – 4481,0 тыс. рублей.

Губкинским отделом  ГУП «Белгородский областной Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства» в 1 квартале 2017 года выдано денежных средств населению 6 870,0 тыс. рублей, в том числе: сельским застройщикам – 2 770,0 тыс. рублей, городским – 4 100,0 тыс. рублей. В строительстве индивидуальных жилых домов в 1 квартале 2017 года получили поддержку 20 застройщиков, в том числе – 11 новых.

По состоянию на 01.04.2017 года в строительно-сберегательном  потребительском кооперативе граждан «Свой дом» на территории городского округа числится 546 человек,  в 1 квартале 2017 года в ССК «Свой дом» вступили 5 человек. Выдано займов на сумму 250,0  тыс. рублей.

АО «Белгородская ипотечная корпорация» в 1 квартале 2017 года на территории городского округа было профинансировано 6 человек, имеющих сертификат МСК, для приобретения жилья в сумме 2 569,0 тыс. рублей.  По состоянию на 01.04.2017 года заключено 16 договоров купли-продажи земельных участков, в том числе: в мкр. Троицкий – 1, в мкр. Северо-Западный – 4 и в с. Теплый Колодезь (в границах СПК «Казацкий») – 11 договоров.

За 1 квартал 2017 года  на территории Губкинского городского округа введено в эксплуатацию 12909 кв.м жилья в том числе: многоквартирное строительство - 24 квартиры общей площадью 1250 кв. м, индивидуальное строительство - 74 дома общей площадью 11659 кв. м (построено за счет собственных и заемных средств индивидуальных застройщиков).

С целью привлечения инвестиций в городской округ на официальных сайтах администрации Губкинского городского округа, АО «Корпорация «Развитие» размещена информация об имеющихся инвестиционных площадках на территории городского округа. Ежеквартально сведения о свободных земельных участках обновляются, в настоящее время в перечень включено 16 площадок общей площадью 32,91 га.

Ведется мониторинг показателей инвестиционной активности Губкинского городского округа, характеризующих муниципальную инвестиционную среду.

За январь-март 2017 года введено в эксплуатацию 3 объекта социальной и производственной сферы, в том числе 2 (66,7 %) – в реальном секторе экономики и один (33,3 %)  объект жилищного строительства.

За январь-март 2017 года  предоставлено 4 земельных участка площадью 0,35 га, из них 2 ед. или 50% - участки для реализации проектов в реальном секторе экономики, 2 ед. или 50% - участки для реализации проектов в сфере жилищного строительства. Общее количество выданных разрешений  на строительство за 1 квартал 2017 года  составило 30 единиц, из которых 3 - в реальном секторе экономики.

Фактический срок выдачи разрешений на строительство за январь-март 2017 года  составил 7 дней.

Количество проектов, реализуемых и планируемых к реализации (по состоянию на конец отчетного периода) в рамках проектного управления составило 34 единицы.

В целях реализации мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности Губкинского городского округа в администрации Губкинского городского округа ведется ежеквартальный мониторинг инвестиционных проектов, реализуемых и планируемых к реализации хозяйствующими субъектами на территории городского округа. По состоянию на 01 апреля 2017 года в реестр включено 48 инвестиционных проектов, общей стоимостью 73,98 млрд. рублей.

План создания инвестиционных объектов и объектов необходимой для инвесторов инфраструктуры в Губкинском городском округе на 2016 год (PDF)

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)