Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkin@gu.belregion.ru

Полезная информация

Телефонный справочник

Электронная приемная Президента РФ

Транспорт, расписание

Единая дежурно-диспетчерская служба

Телефоны доверия

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»
Губкинского городского округа


Россия
8-800-2000-122 (круглосуточно)
Единый телефон доверия для детей,
подростков и родителей

Прогулки по городу

Губкин глазами молодых

Инвестиции

PDF Печать E-mail

Губкинский городской округ, как муниципальное образование Белгородской области, является частью структурно-сбалансированного региона с умеренным инвестиционным потенциалом и минимальным инвестиционным риском. Инвестиционная привлекательность городского округа обусловлена:

  • благоприятным географическим положением;
  • наличием земельных ресурсов и свободных площадок для инвестирования;
  • наличием развитой транспортной и инженерной инфраструктуры, способствующей развитию промышленности и предпринимательства;
  • большим объемом инвестиций в развитие предприятий горнорудной промышленности.

Перспективными направлениями деятельности на территории Губкинского городского округа являются:

  • промышленное производство и инновационная деятельность;
  • природоохранная деятельность;
  • сельское хозяйство;
  • переработка вторичного сырья;
  • транспортная деятельность, развитие рынка автомобильных грузоперевозок;
  • строительство;
  • развитие предпринимательской деятельности в сфере жилищно- коммунального хозяйства;
  • производство товаров и оказание услуг для инвалидов;
  • развитие медицины, розничной торговли фармацевтическими, медицинскими, косметическими и парфюмерными товарами;
  • производство всех видов продукции.

Благоприятный инвестиционный климат Губкинского городского округа формируется за счет:

  • развития механизмов государственно-частного партнерства;
  • снижения административных барьеров для инвесторов;
  • совершенствования муниципального инвестиционного законодательства;
  • функционирования Экономического Совета при администрации Губкинского городского округа;
  • муниципальной поддержки в форме выделения земельных участков;
  • содействия в решении вопросов развитию инженерной инфраструктуры, подключения к газовым и электрическим сетям;
  • совершенствования системы информирования потенциальных инвесторов.


Инвестиции  в основной капитал по крупным и средним организациям городского округа с учетом средств единых заказчиков за январь-сентябрь 2017 года по данным Белгородстат составили 8,0 млрд рублей, 73,0 % к соответствующему периоду прошлого года.

Объем инвестиций на душу населения составил 67,6 тыс. рублей.

Наибольшая доля объема инвестиций по видовой структуре приходится на промышленные виды деятельности. В январе-сентябре 2017 года доля составила 90,6 процента общего объема.

В АО «Комбинат КМАруда» продолжается реализация проекта увеличения производственной мощности по добыче железистых кварцитов шахты им. Губкина до 7 млн.тонн в год, целью которого является вскрытие запасов железистых кварцитов нижележащего горизонта: строительство новой шахты, включающей в себя строительство двух стволов, проходку дополнительного подземного горизонта – 250 м, а также строительство вспомогательного вентиляционного ствола и расширение существующей дробильно-обогатительной фабрики. Завершение работ предусмотрено в 2021 году.  Освоено с начала реализации проекта 60,8 % его стоимости.

Крупнейший в России и один из самых мощных в мире комплексов по выпуску ГБЖ производительностью 1,8 млн тонн в год - третий комплекс по производству горячебрикетированного железа, запущенный на Лебединском ГОКе в июле текущего года, признан лучшим в номинации «Инвестиционный проект года» в рамках конкурса «Российская горная награда». Инвестиции в проект составили 39 млрд рублей. На комплексе ГБЖ-3 создано более 400 высококвалифицированных рабочих мест. Для увеличения объёма производства и повышения качества сырья, необходимого для комплекса ГБЖ-3, была проведена модернизация обогатительной фабрики и фабрики окомкования, обеспечившая выпуск на Лебединском ГОКе дополнительных объёмов концентрата и окатышей повышенного качества.

По состоянию на 01.10.2017 года завершены работы по строительству водозабора в микрорайоне индивидуальной жилой застройки Молодежный              (1 очередь); магистральных и внутриплощадочных сетей газоснабжения протяженностью 11,51 км и  двух шкафных регуляторных пункта (ШРП)  в мкр. Молодежный; инженерных сетей  водоснабжения и водоотведения в мкр. Молодежный (1 очередь); 3-х модульных фельдшерско-акушерских пунктов в селах Телешовка, Корочка, Коньшино и офиса семейного врача в с. Долгое; фонтана в сквере А.С. Пушкина в мкр. Журавлики; детских  и спортивных площадок по ул. Лазарева между школами №3 и №12, по ул. Горького и в сквере по ул. Скворцова.

Выполнены работы по капитальному ремонту фельдшерско - акушерского пункта в с. Богословка и офиса семейного врача в с. Архангельское; благоустройству квартала, ограниченного улицами Победы – пер. Свободный – Калинина – пер. Октябрьский.

Выполнялись работы по реконструкции Дома культуры в с. Хворостянка; капитальному ремонту Дома культуры в с. Истобное; капитальному ремонту здания МБУ «Центр молодежных инициатив», МБОУ «Толстянская СОШ»; комплексному благоустройству кварталов, ограниченных улицами Кирова – Фрунзе – Дзержинского – Мичурина (кв. № 41).

В рамках государственной программы Белгородской области «Совершенствование и развитие транспортной системы и дорожной сети Белгородской области на 2014 – 2020 годы» на территории городского округа по состоянию на 01.10.2017 года завершены работы по ремонту моста через р. Ольшанка на автодороге Коньшино – Жилин Колодезь; автодороги Сергиевка – Сапрыкино – Копцево от  с. Дубянка до с. Сапрыкино – 7,91 км; автодороги Архангельское – Кривец - гр. Курской области – 4,3 км; автодороги Дубянка-Прокудино – 0,8 км.

Выполнялись работы по реконструкции автодороги  Губкин – Аверино – Архангельское – Никаноровка  – Ольховатка (от с. Морозово до с. Архангельское) – 11,7 км; ремонту автодороги Короча-Губкин-Горшечное (от с. Бобровы Дворы через села Сергиевка и Евгеньевка до г. Губкин) - 11,84 км.

Губкинским отделом  ГУП «Белгородский областной Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства» за 9 месяцев 2017 года выдано денежных средств населению в сумме 28038,0 тыс. рублей, в том числе: сельским застройщикам – 15570,0 тыс. рублей, городским – 12468,0 тыс. рублей. В строительстве индивидуальных жилых домов за 9 месяцев 2017 года получил поддержку  61 застройщик.

По состоянию на 30.09.2017 года в строительно-сберегательном  потребительском кооперативе граждан «Свой дом» на территории Губкинского городского округа числится 550 человек. За 9 месяцев текущего года в ССК «Свой дом» вступили 9 человек. Выдано займов на сумму 6200,0  тыс. рублей.

АО «Белгородская ипотечная корпорация» за 9 месяцев 2017 года на территории городского округа было профинансировано 45 человек, имеющих сертификат МСК, для приобретения жилья в сумме 19655,0 тыс. рублей.

По состоянию на 30.09.2017 года заключено 43 договора купли-продажи земельных участков, в том числе: в мкр. Троицкий – 2, в мкр. Северо-Западный – 10 и в с. Теплый Колодезь (в границах СПК «Казацкий») – 31 договор.

За 9 месяцев 2017 года на территории Губкинского городского округа  введено всего в эксплуатацию 51891 м² жилья, в том числе:   многоквартирное строительство -   142 квартиры  общей площадью  7073 м²,  индивидуальное  строительство – 498 домов  общей  площадью 44818 м²,  которые  построены  за счет собственных и заемных средств индивидуальных застройщиков.

С целью привлечения инвестиций в городской округ на официальных сайтах органов местного самоуправления Губкинского городского округа, АО «Корпорация «Развитие» размещена информация об имеющихся инвестиционных площадках на территории городского округа. Ежеквартально сведения о свободных земельных участках обновляются, в настоящее время в перечень включено 16 площадок общей площадью 32,91 га.

Ведется мониторинг показателей инвестиционной активности Губкинского городского округа, характеризующих муниципальную инвестиционную среду.

За 9 месяцев 2017 года введено в эксплуатацию 27 объектов социальной и производственной сферы, в том числе 11 (40,7%) – в реальном секторе экономики и 16 (59,3%) объектов жилищного строительства. Предоставлено 18 земельных участков площадью 4,89 га, из них 12 ед. или 66,7% - участки для реализации проектов в реальном секторе экономики, 6 ед. или 33,3% - участки для реализации проектов в сфере жилищного строительства. Общее количество выданных разрешений  на строительство составило 174 единицы, из которых 23 - в реальном секторе экономики.

Фактический срок выдачи разрешений на строительство в январе-сентябре 2017 года  составил 7 дней.

Количество проектов, реализуемых и планируемых к реализации (по состоянию на конец отчетного периода, бюджет которых более 300 тыс.рублей) в рамках проектного управления, составило 44 единицы.

В целях реализации мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности Губкинского городского округа в администрации Губкинского городского округа ведется ежеквартальный мониторинг инвестиционных проектов, реализуемых и планируемых к реализации хозяйствующими субъектами на территории городского округа. По состоянию на 01 октября 2017 года в реестр включено 52 инвестиционных проекта, общей стоимостью 66,2 млрд. рублей.

План создания инвестиционных объектов и объектов необходимой для инвесторов инфраструктуры в Губкинском городском округе на 2016 год и в части мероприятий на период до 2018 года(PDF)

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)