Поиск по сайту

Календарь


< Декабрь 2017 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

За
 год

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkin@gu.belregion.ru

Прогулки по городу

Губкин глазами молодых

06.12.2017 - На III съезде мэров моногородов определили главные направления комплексного развития в 2018 году

В Московской школе управления «Сколково» с 30 ноября по 1 декабря 2017 года при поддержке некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» проходил III форум мэров моногородов. Чтобы обсудить тему: «Моногорода: проектируем будущее», на площадке собрались 247 из 319 мэров монопрофильных образований, в числе которых глава Губкинского городского округа Анатолий Кретов. В Форуме приняли участие губернаторы из 52 субъектов РФ, представители региональных и федеральных органов власти, ведущих институтов развития, а также эксперты в области экономики и социальной политики.

В пленарной сессии съезда приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, куратор приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Игорь Шувалов, заместитель руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации  Андрей Слепнев, заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», Ирина Макиева, генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов, генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман, Президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов.

Возможности для развития есть у всех монопрофильных муниципальных образований страны, даже на самых отдаленных территориях – к такому выводу пришли участники съезда, проанализировав результаты деятельности в 2017 году. Однако пока не везде работа идет одинаково эффективно, и на форуме наметили комплекс мероприятий, которые позволят скоординировать усилия муниципальных, региональных и федеральных органов власти, а также активнее вовлекать бизнес-сообщество и горожан в улучшение и развитие моногородов в 2018 году.

Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации, куратор приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Игорь Шувалов выделил три приоритетных направления кооперации в монопрофильных муниципальных образованиях: образование, здоровье и жилье.

В 2018 году будет проработана схема перехода к цифровой логике развития моногородов. Также в планах дальнейшее расширение получателей займов и субсидий Фонда развития моногородов, продвижение инструментов ТОСЭР для более активного привлечения инвесторов. Кроме этого, планируется тиражирование опыта муниципалитетов, активно работающих с населением.

Важным направлением работы Фонда развития моногородов в 2018 году совместно с мэрами муниципалитетов, как и в 2017 году, будет софинансирование проектов по строительству и модернизации инфраструктуры, которая необходима для открытия новых предприятий, так как во многих населенных пунктах нет необходимых для этого дорог, коммуникаций – и это острая проблема, которую необходимо решать.

Также запланирована большая работа по улучшению городской среды, в частности, получит дальнейшее развитие приоритетная программа «Пять шагов благоустройства повседневности».

В своей работе главы моногородов будут использовать не только лучшие российские, но и зарубежные практики.

 

Информационно-аналитический отдел

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)