Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkinadm@belgtts.ru

Афиша

Спорт

5 мая в 10-00
Муниципальный фестиваль по ГТО
среди учащихся (III и IV ступени)
стадион «Кристалл»


5 мая в 17-00
Соревнования по плаванию
среди учащихся
общеобразовательных школ
ПБ «Дельфин»


Театр

14, 21 и 28 мая в 16.00 часов
состоится  спектакль
по мотивам сказки
Г.Х. Андерсена

«Дюймовочка».

Стоимость билета -
150 рублей

Адрес: г. Губкин,
ул. Лазарева, д. 17-а.

Справки по
телефону: 2-02-04, 2-14-51.

ЦКР «Форум»

5 мая в 12-00
Торжественное открытие
фестиваля фотографии
и награждение участников фестиваля
«Нам память о вас в награду дана»


ЦКР «Строитель»

5 мая в 15-30
Акция «Георгиевская ленточка»
(совместно с Осколецким
хуторским казачьим обществом)
Площадь ЦКР «Строитель»


ЦКР «Лебединец»

6 мая в 11-00
Военно-патриотическая программа
«Военных дорог никогда не забыть»


Кинотеатр «РОССИЯ»

ДДТ «Юный губкинец»

4 мая в 18-00
Творческий отчет
хореографических коллективов ДДТ
«Феерия» и «Апельсин»


5 мая в 10-00
Церемония награждения
победителей и призеров
территориального фестиваля
детского творчества
среди дошкольных
образовательных учреждений
«Губкинские жемчужинки»


Полезная информация

Телефонный справочник

Электронная приемная Президента РФ

Транспорт, расписание

Единая дежурно-диспетчерская служба

Телефоны доверия

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»
Губкинского городского округа


Россия
8-800-2000-122 (круглосуточно)
Единый телефон доверия для детей,
подростков и родителей

Полезные ссылки

НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ ЗИМА

PDF Печать E-mail

В зимнее время опасность подстерегает человека на каждом шагу:

гололёд, сосульки на крышах домов, метель, морозы, хрупкий лёд замёрзших водоёмов.  Нельзя рассчитывать на везение, нужно твёрдо знать, как действовать в той или иной ситуации. Сегодня мы напомним о некоторых правилах, при соблюдении которых можно сохранить здоровье, а порой и жизнь.

В гололёд поберегитесь

Подберите малоскользящую обувь с подошвой на микропористой основе. Перед выходом из дома приклейте к каблуку лейкопластырем  кусок поролона. Наклейте лейкопластырь на сухую подошву и каблук (крест-накрест или лесенкой), а перед выходом наступите в песок. Подошву можно натереть наждачной бумагой.  Передвигайтесь осторожно, ступая на всю подошву. Ноги  при ходьбе должны быть слегка расслаблены, руки свободны.  Если вы поскользнулись, сразу присядьте, чтобы снизить высоту падения.  Сгруппируйтесь, чтобы исключить падение навзничь.

Будьте внимательны

Жителям нашего города хорошо известна проблема обледенелых крыш домов. Огромные сосульки свисают с крыш, как  меч над головами прохожих. Старайтесь не ходить в местах проведения работ по очистке крыш от наледи, огражденных сигнальными лентами. Помните, что ваша безопасность – в ваших руках. Падающие сосульки представляют большую опасность для жизни человека.

Обморожение? Действуйте!

При сильном  обморожении (потеря чувствительности, боль, бледная и холодная кожа) укутайте поражённое место тёплыми вещами или несколькими слоями ваты, марли, полиэтилена и постарайтесь быстрее добраться до тёплого помещения.  Немедленно  вызовите врача.  Повязку не стоит снимать, иначе, в результате перепада температуры, нарушится нормальное  кровообращение в тканях. Выпейте любой горячий напиток, примите таблетку аспирина и анальгина, а также две таблетки но-шпы, 15-20 капель корвалола или валокордина, под язык положите таблетку валидола или нитроглицерина и ждите врача. Помните, спасти обмороженные ткани можно, если вы немедленно обратитесь в хирургическое отделение ближайшей больницы. Запомните, номер ЕДДС «112». Оператор службы в любом регионе России ответит на ваш звонок, даст консультацию или вызовет помощь.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Губкинского городского округа»

ПИРОТЕХНИКА – ОПАСНАЯ ЗАБАВА

Приближается Новый год. Еще совсем недавно в арсенале новогодних забав были лишь бенгальские огни да традиционные хлопушки с разноцветными конфетти. Сегодня на смену им пришли далеко небезопасные пиротехнические изделия: петарды, фейерверки, ракетницы, которые могут привести к пожарам и серьезным травмам.  Приобретая в предновогодний период подобного рода изделия необходимо заранее четко определить, где будет запускаться фейерверк, какую пиротехнику при этом вы возьмете. Запомните!   Использовать такой товар можно только на улице и только после ознакомления с инструкцией по ее применению и мерам безопасности. Идеальное место для фейерверка – это свободная от деревьев и построек открытая площадка, двор, сквер или поляна. В радиусе не менее  100 метров не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных сараев или гаражей.  Если поблизости нет подходящего места для фейерверка, то стоит ограничиться ассортиментом наземного действия: петардами, хлопушками, огненными волчками и колесами, но ни в коем случае не запускайте ракеты, бабочки  и другие изделия, летящие вверх. Использовать их рядом с жилыми домами и другими постройками категорически запрещается: они могут попасть в окно или форточку, залететь на чердак, крышу, балкон и стать причиной пожара или травмировать людей. Уважаемые жители Губкинского городского округа, соблюдайте меры безопасности при использовании пиротехнических изделий, не оставляйте без присмотра детей возле новогодних елок и гирлянд. Так вы обезопасите себя и своих близких от беды и травм. В случае пожара звоните по телефону «01», с сотового «112»

 

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Губкинского городского округа»

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)