Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkinadm@belgtts.ru

Афиша

Спорт

28 июня в 15-00
Первенство Белгородской области
по футболу

среди юношей 2004 г.р.
«ДЮСШ № 3» г. Губкин -
«Бирюч» г. Бирюч

стадион «Кристалл»


Кинотеатр «РОССИЯ»

Музей истории КМА

1 июля в 12-00
Торжественное открытие
зала Стойленского ГОКа
«Стойленский в веке 21»


Полезная информация

Телефонный справочник

Электронная приемная Президента РФ

Транспорт, расписание

Единая дежурно-диспетчерская служба

Телефоны доверия

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»
Губкинского городского округа


Россия
8-800-2000-122 (круглосуточно)
Единый телефон доверия для детей,
подростков и родителей

Полезные ссылки

Работа с обращениями граждан

PDF Печать E-mail

Работа с предложениями, заявлениями, жалобами в администрации Губкинского городского округа осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006г №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Всего в отчетном периоде в адрес Главы администрации поступило  959 обращений, что меньше по сравнению с 2015 годом на 106 обращений. Согласно анализу обращений граждан  за 2016 год наблюдается незначительное снижение  письменных обращений в адрес Главы администрации, уменьшилось  количество обратившихся в интернет-приемную,  зафиксирован рост обращений губкинцев на прямую телефонную линию. Через государственные органы власти, портал Президента Российской Федерации, депутатов различных уровней получено 375 обращений, что больше по сравнению с показателем прошлого года на 31 обращение.

Анализируя тематическую структуру обращений, следует отметить, что по-прежнему наиболее актуальными являются жилищно-коммунальные вопросы (35%).  Авторы писем обращаются  по ремонту многоквартирных домов, качеству оказания услуг в жилищно-коммунальной сфере,  ценам и тарифам на предоставляемые услуги. На втором месте стоят вопросы улучшения жилищных условий, на третьем-строительство и благоустройство, а также земельные вопросы. Несмотря на то, что в Губкинском городском округе активно предпринимаются меры, направленные на  социальную защиту населения, вопросы данной тематики вышли на четвертое место.

Большое значение придавалось организации и проведению личного приема граждан. Этим еще раз подчеркивалась важность такой формы работы для установления обратной связи органов местного самоуправления и населения, обеспечения открытости и прозрачности власти для граждан. Обращались губкинцы по вопросам улучшения жилищных условий, в том числе по переселению из ветхого жилого фонда, актуальными остаются вопросы  строительства автодорог и благоустройства дворовых территорий,   социального и медицинского обслуживания, трудоустройства и др. На все поступившие обращения даны квалифицированные разъяснения, в необходимых случаях оказана  помощь.

Продолжает работать общественная приемная Губернатора Белгородской области в городе Губкине. Должностными лицами органов исполнительной власти субъекта в 2016 году проведено 3 приема, на которых принято 14 человек. Все поступившие вопросы своевременно обобщены, проанализированы и были направлены для исполнения соответствующим должностным лицам.

В общероссийский день приема граждан, который проводится теперь традиционно в День Конституции Российской Федерации 12 декабря, единовременно по всей стране во взаимодействии осуществляли деятельность государственные органы федерального и регионального уровней, органы местного самоуправления в едином информационном пространстве. Нашла реальное воплощение единая трехуровневая система обеспечения права граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, обеспечивающая им возможность вне зависимости от их места жительства, пребывания или нахождения обращаться в любые органы в любой форме: письменно, в электронном виде и лично. В администрацию Губкинского городского округа в этот день обратилось три  гражданина.

Общим отделом систематически принимаются меры по совершенствованию рассмотрения письменных и устных обращений, координации деятельности в этой сфере со структурными подразделениями, территориальными администрациями, территориальными органами федеральной власти, предприятиями, организациями, учреждениями. Ярким примером этого можно считать инициированный общим отделом проект «Совершенствование организации работы с обращениями граждан в администрации Губкинкого городского округа», который позволит повысить уровень обеспечения гласности и открытости деятельности муниципалетета при работе с обращениями граждан, улучшить процесс обеспечения граждан общественно значимой информацией, а ряд проведенных мероприятий в свою очередь позволит повысить уровень знаний муниципальных служащих, отвечающих за работу с обращениями граждан, а также  разработать действенный механизм контроля за сроками рассмотрения обращений граждан.

Информационно-аналитическим управлением администрации городского округа прове­дено выборочное социологическое ис­следование по вопросу удовлетворен­ности среди населения, обратившегося в администрацию Губкинского го­родского округа, организацией работы по рассмотрению обращений.

Исследование проходило с 20 февраля по 10 марта 2017 года в го­роде Губкине и сельских населенных пунктах Губкинского городского округа. В опросе, проведенном методом случайной выборки, приняли участие более 60 респондентов, пред­ставляющих разные возрастные, социальные и обра­зовательные категории населения.  Среди принявших участие в опросе: 27% мужчин    и   73%  женщин.

В целом деятельность администрации Губкинского городского   округа по работе с обращениями граждан жителями оценивается достаточно высоко.

Опрошенным уже доводилось обращаться по тем или иным вопро­сам в администрацию Губкинского город­ского округа. Внимательно­стью и доброжелательностью, с которыми были встречены обращения граждан, полностью удовлетворены 24 % опрошенных. В основ­ном удовлетворены – 33%. Удовлетворены 10%. В большей сте­пени не удовлетворены   13 %. Совсем не удовлетворены – 10   %. Затруд­нились ответить 10 %.

Полностью удовлетворены полученными ответами по обращению 30% опрошенных. В основном удовлетворены – 13%. Удовле­творены- 13 %. В большей степени не удовлетворены -23%. Совсем не удо­вле­творены-17%. Затруднились дать конкретную оценку 3 %.

Анализ результатов проведенного выборочного социологиче­ского опроса показывает, что население городского округа работу ад­министрации по обращениям граждан в целом оценивает положи­тельно –   57 % опрошенных дали позитивные оценки. Но это не повод, чтобы останавливаться на достигнутом. Надеюсь, что  успешная реализация инициированного нами проекта в конечном итоге  повысит уровень доверия населения Губкинского городского округа к администрации.

 

Начальник общего отдела                                Г.Калашникова

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)