Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkinadm@belgtts.ru

Афиша

Общество

Спорт

Соревнования по легкой атлетике
в зачет 59-й спартакиады школьников
25 апреля в 10-00 (район)
25-26 апреля в 15-00 (город)
СК «Горняк»


Театр

23 и 30 апреля
в 16.00 часов

состоится  спектакль
по мотивам сказки
Г.Х. Андерсена

"Дюймовочка».

Адрес: г. Губкин, ул. Лазарева, д. 17-а.
Справки по телефону:
2-02-04, 2-14-51.

28 апреля в 18.00 часов
Состоится  премьера
спектакл
я-феерии

«Танец сквозь века».
Стоимость билета -
75 рублей.
Адрес: г. Губкин,
ул. Лазарева, д. 17-а 
Справки по телефону:
2-02-04, 2-14-51

Губкинский театр для детей и молодежи приглашает
6 мая  на просмотр дипломных спектаклей студентов 4 курса БГИИК  специальность
«Актерское искусство»:
- в 13.00 час. «Двое в темноте» по пьесе М. Бартенева  и  А. Слаповского;
- в 17.00 час. «Завтра была война» по повести
Б.Л. Васильева.

Возрастная категория: 12+

Стоимость билета – 150 рублей.
Адрес: г. Губкин,
ул. Лазарева, д. 17-а.
Телефон для справок (47 241) 2-02-04, 2-14-51.

ЦКР «Форум»

26 апреля в 14-00
I этап VI областного фестиваля
творчества
детей и молодежи
с ограниченными возможностями
«Преодоление»


27 апреля в 11-00
Концерт Белгородской
государственной филармонии


27 апреля в 18-00
Губкинская лига КВН


ЦКР «Строитель»

27 апреля в 18-00
Концерт студии
эстрадного пения «Фиеста»
и народного коллектива
«Джаз-бэнд» - «Мы любим джаз»


ЦКР «Лебединец»

28 апреля в 18-30
Отчетный концерт
творческих
коллективов и преподавателей ДШИ №2
«Мгновения прекрасного искусства»


Кинотеатр «РОССИЯ»

ДДТ «Юный губкинец»

26 апреля в 13-30
День призывника
«Уходим Родине служить»


28 апреля в 15-00
Городской клуб
веселых и находчивых
«Школьные годы чудесные!»


Полезная информация

Телефонный справочник

Электронная приемная Президента РФ

Транспорт, расписание

Единая дежурно-диспетчерская служба

Телефоны доверия

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»
Губкинского городского округа


Россия
8-800-2000-122 (круглосуточно)
Единый телефон доверия для детей,
подростков и родителей

Полезные ссылки

Платежная карта "Мир", что это?

PDF Печать E-mail

В последнее время мы все чаще слышим упоминания о платежных картах «Мир». А что же это такое, мы попросили рассказать управляющего Отделением по Белгородской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Андрея Николаевича Беленко.

 

Сначала немного предыстории. Почему в России возникла потребность в создании Национальной системы платежных карт и какие задачи стоят перед ней?

Бесперебойность операций по международным картам, не зависящая от геополитической ситуации, обеспечение безопасности проведения операций по ним – это важнейшие задачи Национальной системы платежных карт (НСПК). Ее процессинговый центр обрабатывает все внутрироссийские платежи по картам, в том числе международных платежных систем, что гарантирует выполнение вышеперечисленных задач.

В целом стоит отметить, что наличие национальной системы платежных карт — это важный показатель соответствующего уровня развития экономики и финансовой системы страны. Такие системы успешно работают во многих странах мира, например, в Японии, США, Китае, Индии, Белоруссии, Армении.

Другой важной задачей НСПК является выпуск и продвижение национального платежного инструмента – карты «Мир».

Поскольку программное обеспечение НСПК и платежное приложение для самой карты «Мир» являются продуктами российской разработки, это гарантирует безопасность платежной системы и ее независимость от внешних факторов. При этом карта «Мир» соответствует как всем российским, так и международным стандартам безопасности.

 

Кто является участником Национальной платежной системы?

Сейчас в системе «Мир» уже более 300 банков, 60 из которых выпускают карту «Мир». На сегодняшний день прием карт «Мир» на территории Белгородской области осуществляется в 1552 банкоматах - это 92% от их общего количества в регионе. Карты также принимают 80,5% организаций торговли и услуг с помощью 13741 электронного терминала. Кроме того, снять наличные денежные средства можно в 41% всех электронных терминалах пунктов выдачи наличных, а это 1132 устройства.

За первые два месяца 2017 года в области совершено более 9 тысяч операций с использованием карты «Мир», при этом средний чек в POS-терминалах в феврале составил 411 рублей.

 

Как и где получить карту «Мир»? Можно ли использовать ее за рубежом, учитывая, что карта российская?

Достаточно обратиться в ближайшее отделение банка, который уже занимается выпуском карт. Актуальный список таких организаций доступен на сайте http://mironline.ru.

Поскольку карта «Мир» адресована всем жителям страны, банки предлагают своим клиентам широкую продуктовую линейку – можно выбрать как простую карту «Мир», так и премиальную. За прошедший год на территории региона было эмитировано 3327 платежных карт «Мир».

Уже сегодня можно использовать карту «Мир» не только в России, но и за рубежом. Сейчас это возможно благодаря ко-бейджинговым проектам – выпуску совместных карт с международными платежными системами. Банки уже выпускают карты «Мир»-Maestro и «Мир»-JCB. Такие карты работают в России как карты «Мир», а за рубежом принимаются во всей международной сети бренда Maestro и платежной системы JCB. Подписаны также соглашения о выпуске совместных карт с платежными системами AmEx и UnionPay.

Кроме того, идет работа по обеспечению взаимного приема карт национальных платежных систем стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Уже подписано соглашение о взаимном приеме карт с платежной системой Армении «Армениан Кард», в рамках которого уже в середине 2017 года планируется завершить технические работы и обеспечить прием карт платежных систем «Мир» и «ArCa» в устройствах банков-участников этих платежных систем. Прием карт национальных платежных систем также планируется реализовать с другими странами ЕАЭС – Белоруссией, Казахстаном и Киргизией.

 

Как населением страны воспринята идея о внедрении и продвижении карт Мир?

Идею о переводе бюджетных выплат на карты «Мир» поддерживают более половины россиян (52%), сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Среди граждан, пользующихся несколькими банковскими картами, уровень поддержки выше, чем в среднем по выборке (61%). Сторонники перевода бюджетных выплат на карту «Мир» аргументируют свою позицию тем, что это будет удобно (21%), указывают на безопасность системы (18%) и ее независимость от иностранных банков (15%), а также стремятся поддержать российские технологии (15%).

Основной довод тех, кто «против» - привычка и большее доверие к наличным деньгам (49%). Остальные говорят, что у них нет достаточной информации о карте «Мир» (16%) или их просто устраивает все как есть (12%).

Самая лояльная аудитория к использованию карт «Мир» - респонденты, имеющие две или более карты: среди них 58% заявили о готовности завести национальную платежную карту по бесплатному предложению от банка. В целом доля согласных завести карту «Мир» составляет 47%. Держателями банковских карт (одной или нескольких) являются 82% россиян. Более активными пользователями являются молодые люди (среди 18-24-летних карты есть у 86%), респонденты, обучавшиеся в вузах (91%), показал всероссийский телефонный опрос, проведенный 1-3 февраля 2017 года среди 1800 респондентов.

 

Какие преимущества дает использование этой современной и безопасной карты?

Держателям карты «Мир» доступен весь привычный платежный функционал – от снятия наличных и оплаты покупок в магазинах до перевода средств с карты на карту (в том числе на карты других платежных систем).

Кроме того, «Мир» предоставляет бесконтактное приложение и сервисы интернет-коммерции.

Для карты разработана программа лояльности с выплатами cash-back (возвратом определенной части суммы, потраченной на покупку). В настоящее время она тестируется в Москве, Московской и Ленинградской областях, но планируется, что осенью 2017 года она будет доступна всем держателям карт «Мир». Сервис программы лояльности объединит лучшие предложения ритейлеров. Средний размер cash-back составит 10-30%.

Карта «Мир» может объединять платежную, социальную, транспортную и другие составляющие в одной карте. Сегодня в разных регионах России реализованы (и готовятся к запуску новые) проекты на ее базе. Например, в Ростовской области работают карта «Мир» жителя и студенческая карта «Мир». В  республике Карачаево-Черкессия есть пенсионная карта «Мир», а в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге выпускается транспортная карта «Мир».

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)