Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkinadm@belgtts.ru

Афиша

Спорт

28 июня в 15-00
Первенство Белгородской области
по футболу

среди юношей 2004 г.р.
«ДЮСШ № 3» г. Губкин -
«Бирюч» г. Бирюч

стадион «Кристалл»


Кинотеатр «РОССИЯ»

Музей истории КМА

1 июля в 12-00
Торжественное открытие
зала Стойленского ГОКа
«Стойленский в веке 21»


Полезная информация

Телефонный справочник

Электронная приемная Президента РФ

Транспорт, расписание

Единая дежурно-диспетчерская служба

Телефоны доверия

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»
Губкинского городского округа


Россия
8-800-2000-122 (круглосуточно)
Единый телефон доверия для детей,
подростков и родителей

Полезные ссылки

Объем производства рыбы в области планируют увеличить до 10 тысяч тонн к 2018 году.

PDF Печать E-mail

На территории Белгородской области разработана и утверждена Губернатором Белгородской области Е.С. Савченко «Дорожная карта» по увеличению объемов производства товарной рыбы на территории области до 10 тыс. тонн к 2018 году. В Губкинском городском округе занимается производством товарной (прудовой) рыбы ИП глава КФХ Панарина Г.А. На основании «Дорожной карты» принят план мероприятий по развитию аквакультуры на территории области, одним из пунктов которых является информирование населения о пользе употребления товарной (прудовой) рыбы и рыбной продукции.

Издавна известно о несомненной пользе рыбы, как продукта питания, для организма человека (взрослых и детей). Ее мясо имеет в своем составе массу легкоусвояемого белка, который крайне важен для полноценного функционирования организма. В мясе рыбы содержатся: полиненасыщенные жирные кислоты, среди которых омега 3 – отвечающая за красоту и молодость кожи; аминокислоты - помогающие организму бороться со стрессами, витамины группы D, A, E. Большое содержание фосфора в рыбе самым благоприятным образом сказывается на работе нервной системы, повышает работоспособность. Фосфор иногда называют элементом бодрости, при его недостатке клетки нервной системы перестают нормально функционировать. Помимо витаминов, данный продукт питания является замечательным источником ряда микро- и макроэлементов: калий, магний, хлор, железо и другие, крайне важны для организма.

Рыбу лучше употреблять в отварном виде, так в ней сохраняется максимум полезных веществ, лучше это делать на пару, но можно и варить в небольшом количестве воды, а также полезной будет запеченная рыба. Маринованная, копченая, соленая и вяленая рыба будет полезна в том случае, если она будет качественной и правильно приготовлена, а риск ее заражения паразитами будет минимальным.

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)