Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkin@gu.belregion.ru

Афиша

Общество

19 августа в 17-00
Познавательно-
развлекательная программа
«Моя семья – мерило счастья»
Кинопоказ.
«Волк и семеро козлят» (м/ф);  «Сережа» (х/ф)

Парк аттракционов «Чудо-Юдо-Град»


Спорт

19 августа в 17-00
Проведение календарной игры
Чемпионата Белгородской области
по футболу
среди команд:
«Губкин» г. Губкин -
«КАСКАД» п. Чернянка

стадион «Кристалл»


ЦКР «Лебединец»

19 августа в 18-00
Познавательная игровая программа
«Спасы - на зиму припасы»


Кинотеатр «РОССИЯ»

Полезная информация

Телефонный справочник

Электронная приемная Президента РФ

Транспорт, расписание

Единая дежурно-диспетчерская служба

Телефоны доверия

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»
Губкинского городского округа


Россия
8-800-2000-122 (круглосуточно)
Единый телефон доверия для детей,
подростков и родителей

Полезные ссылки

В 2017 году граждане Губкинского городского округа уплатят налог на имущество исходя из кадастровой стоимости

PDF Печать E-mail

Согласно действующему законодательству, начиная с 2016 года, гражданам, имеющим в собственности имущество, расчёт  налога на имущество физических лиц будет производиться исходя из кадастровой стоимости имущества.

Кадастровая стоимость, как правило, максимально приближена к рыночной, поскольку при её установлении учитывается, например, сегмент недвижимости, расположение, площадь и год постройки.

Налог на имущество физических лиц по-прежнему будет начисляться собственникам жилых домов, помещений (квартир, комнат), дач, гаражей, машино-мест, единых недвижимых комплексов, объектов незавершенного строительства и иных зданий, строений, в отношении которых определена кадастровая стоимость. При этом законодатель установил, что жилые строения, которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства будут относиться к жилым домам.

При исчислении налога кадастровую стоимость уменьшат на так называемые налоговые вычеты: в отношении квартиры на 20 квадратных метров общей площади, в отношении жилого дома – 50 квадратных метров общей площади, в отношении комнаты – 10 квадратных метров её площади, а  для единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), кадастровая стоимость уменьшается на один миллион рублей.

Кроме того при исчислении налога в течение первых 4 лет применения кадастровой стоимости учитываются понижающие коэффициенты к налоговым периодам в размере: первый год -  0,2; второй -0,4; третий - 0,6; четвертый -0,8 и только на пятый год налогоплательщик начнёт платить полную сумму налога от кадастровой стоимости.

На сайте Росреестра: www.rosreestr.ru можно ознакомиться с размером кадастровой стоимости конкретного объекта недвижимости, а так же получить информацию по оспариванию размера кадастровой стоимости объектов недвижимости. Рассчитать размер налога на имущество исходя из кадастровой стоимости поможет электронный сервис сайта ФНС «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости».

Ставки для расчета налога за 2016 год согласно принятому решению Совета депутатов Губкинского городского округа № 1 от 20.11.2015 установлены в следующих размерах:

  • до 2 000 000 рублей (включительно) 0,1%;
  • свыше 2 000 000 рублей до 3 000 000 рублей (включительно) 0,15%;
  • свыше 3 000 000 рублей до 4 000 000 (включительно)  рублей 0,2%;
  • свыше 4 000 000 рублей 0,3%.

Ставка 0, 1%  установлена  в отношении:

  • гаражей и машино-мест;
  • хозяйственных строений или сооружений, площадь которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Ставка 0,3 %  установлена в отношении:

  • жилых домов;
  • объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;
  • единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом).

В отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса РФ, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса РФ:

1,5%, если местонахождение объекта налогообложения находится в границах города Губкин;

1,0% - в сельских населенных пунктах.

В отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей - 2,0%.

В отношении прочих объектов налогообложения - 0,5 %.

Так же законодательно сохранены налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц (ст. 407 НК РФ, ст. 4 Закона № 2003-1). По-прежнему, не будут уплачивать имущественный налог инвалиды I и II групп, а также инвалиды с детства. Заметим, что налоговая льгота представляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида имущества. Заплатить налог на имущество нужно не позднее 1 декабря.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №8 по Белгородской области

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)