Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkin@gu.belregion.ru

Афиша

Общество

19 августа в 17-00
Познавательно-
развлекательная программа
«Моя семья – мерило счастья»
Кинопоказ.
«Волк и семеро козлят» (м/ф);  «Сережа» (х/ф)

Парк аттракционов «Чудо-Юдо-Град»


Спорт

19 августа в 17-00
Проведение календарной игры
Чемпионата Белгородской области
по футболу
среди команд:
«Губкин» г. Губкин -
«КАСКАД» п. Чернянка

стадион «Кристалл»


ЦКР «Лебединец»

19 августа в 18-00
Познавательная игровая программа
«Спасы - на зиму припасы»


Кинотеатр «РОССИЯ»

Полезная информация

Телефонный справочник

Электронная приемная Президента РФ

Транспорт, расписание

Единая дежурно-диспетчерская служба

Телефоны доверия

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»
Губкинского городского округа


Россия
8-800-2000-122 (круглосуточно)
Единый телефон доверия для детей,
подростков и родителей

Полезные ссылки

Легальный труд – стабильное будущее!

PDF Печать E-mail

Под таким названием в городском округе отдел по труду продолжает реализацию проекта, целью которого является выявление и легализация трудовых отношений губкинцев, вовлеченных в незаконную трудовую деятельность.

Сегодня устроиться на работу без заключения трудового договора не составляет большой проблемы. Но через такую занятость, которую практикуют, в основном, представители малого бизнеса, социально незащищенными остаются в первую очередь работники.

Нелегальные трудовые отношения – это нелегальный найм, который предполагает наличие трудовых отношений без издания приказа о приеме на работу, без оформления письменного трудового договора, без внесения соответствующей записи в трудовую книжку, без официальной выплаты заработной платы и связанных с ней налогов и отчислений.

При любом варианте нелегальных трудовых отношений все условия труда либо их часть, в первую очередь размер оплаты труда, определяются устными договоренностями, а значительная или большая часть оплаты труда производится не в виде официальной заработной платы, а в скрытых формах — «в конверте».

Ненормированный рабочий день, отсутствие оплаты больничного и отпуска, зависимость размера заработной платы исключительно от работодателя, отсутствие записей в трудовой книжке и неуплата взносов в страховые фонды – это далеко неполный список нарушений трудового законодательства работодателями.

Неоформление трудовых отношений влечет множество негативных последствий. Работник остается без всех социальных гарантий, предоставляемых ему трудовым законодательством. Очень часто возникают случаи, когда работодатели не выплачивают работнику заработную плату.

Работа без оформления трудовых отношений не дает работнику права на выплату утраченного заработка в связи с потерей нетрудоспособности, в случае несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Работники должны помнить, что в случае конфликтной ситуации они смогут защитить себя только законным путем. А это возможно в том случае, когда отношения с работодателем оформлены официально. Доказать факт трудовых отношений возможно в суде, но для этого потребуются свидетельские показания, что весьма проблематично. Не часто работники организации соглашаются давать показания против работодателя.

Поэтому работникам необходимо требовать заключения трудовых договоров в письменной форме, не соглашаться на выплату заработной платы в «конвертах», иначе при увольнении неминуемо будут проблемы с выплатой заработной платы.

За 5 месяцев текущего года на территории городского округа легализовано 1207 граждан, работавших без оформления трудовых отношений, в том числе 177 человек зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя.

Сообщить о фактах неоформления трудовых отношений вы можете:

1. В Государственную инспекцию труда в Белгородской области на сайте git31.rostrud.ru;

2. В электронном сервисе Онлайнинспекция.РФ, который входит в состав масштабного долгосрочного проекта «Открытая Инспекция Труда» (ресурс позволяет гражданину обратиться в инспекцию труда, когда его права нарушены, а также получить информацию о других способах выхода из проблемных ситуаций в сфере трудовых отношений);

3. В Губкинскую городскую прокуратуру, по адресу: ул.Кирова, 67А.

 

Начальник отдела по труду                                                                         А.В.Шарпило

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)