Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkin@gu.belregion.ru

Афиша

Общество

24 февраля в 15-00
Арт-фестиваль зимних фигур
«Губкин-LIVE 2018»
Сквер «Шахтерская слава»


Спорт

23 февраля в 11-00
Спортивное мероприятие
«А ну-ка, парни!»

СК «Горняк»


Театр


Губкинский театр для детей и молодежи приглашает 
3, 10, 17 и 24 февраля,
а также
3, 10, 17, 24 и 31 марта
в 16:00!
Адрес театра: г. Губкин,
ул. Лазарева, д. 17-а.
Телефон для справок:
8 (47241) 2-02-04, 2-14-51.

ЦКР «Форум»

23 февраля в 14-00
«Бессмертный подвиг Сталинграда» -
концерт академического хора
ветеранов труда «Живая память»


24 февраля в 15-00
«Приключения Синдбада-морехода» -
музыкальная сказка в исполнении
коллектива сольного пения «Ретро»


ЦКР «Лебединец»

22 февраля в 18-00
Праздничный концерт
«Держава армией крепка!»


24 февраля в 15-00
Квест-игра «База героев»


Полезная информация

Телефонный справочник

Электронная приемная Президента РФ

Транспорт, расписание

Единая дежурно-диспетчерская служба

Телефоны доверия

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»
Губкинского городского округа


Россия
8-800-2000-122 (круглосуточно)
Единый телефон доверия для детей,
подростков и родителей

Требования к техническому плану в соответствии с законом о регистрации недвижимости

PDF Печать E-mail

С 1 января 2017 года вступил в силу Закон о государственной регистрации недвижимости, согласно которому Кадастровый учет недвижимости и государственная регистрация прав на нее объединены в единую систему учета и регистрации.

Если сведения об объекте недвижимости отсутствуют в едином реестре недвижимости, его учет в кадастре и госрегистрация прав должны осуществляться одновременно.

Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав в отношении построенного объекта недвижимости осуществляются одновременно по заявлению собственника земельного участка.

Необходимым документом для государственного кадастрового учета построенного объекта недвижимости является технический план. Технический план – это документ, в котором указаны сведения об объекте недвижимости, необходимые для государственного кадастрового учета такого объекта недвижимости.

Сведения об объекте недвижимости указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ необходимых документов.

Законом о государственной регистрации недвижимости установлены требования к подготовке технического плана. Основным документом для изготовления технического плана здания или сооружения является проектная документация.

Если законодательством Российской Федерации в отношении объектов недвижимости не предусмотрены подготовка и выдача разрешений на строительство и проектной документации, то соответствующие сведения указываются в техническом плане на основании декларации. Для построенного объекта недвижимости декларация составляется и заверяется правообладателем земельного участка, на котором находится такой объект недвижимости, Такая декларация включается в состав технического плана.

Технический план изготавливает кадастровый инженер, который должен состоять в саморегулируемой организации кадастровых инженеров.

Технический план подготавливается в форме электронного документа и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, подготовившего такой план.

Таким образом, при обращении в многофункциональный центр с заявлением технический план должен быть подготовлен кадастровым инженером в соответствии с действующими требованиями Закона о государственной регистрации недвижимости.

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)