Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkin@gu.belregion.ru

Афиша

Театр

Адрес театра: г. Губкин, ул. Лазарева, д. 17. Справки по тел.: 8(47241) 2-02-04, 2-14-51.

1 сентября в 16:00 Губкинском театре
для детей и молодёжи
состоится премьера спектакля
"Кошкин дом"
по одноименной сказке
С.Я. Маршака.
Спектакль также будет
показан на сцене Губкинского театра для детей и молодежи по субботам
8, 15, 22 и 29 сентября в 16:00.
Режиссер-постановщик спектакля -
Сергей Денисов.
Возрастная категория: 0+.
Спектакль создается при поддержке партии
"ЕДИНАЯ РОССИЯ"
в рамках федерального проекта «Культура малой Родины», реализующегося в Белгородской области.

Полезная информация

Электронная приемная Президента РФ

Телефонный справочник

Транспорт, расписание

Единая дежурно-диспетчерская служба

Телефоны доверия

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»
Губкинского городского округа


Россия
8-800-2000-122 (круглосуточно)
Единый телефон доверия для детей,
подростков и родителей

«Легализация доходов, получаемых собственниками коммерческой недвижимости от сдачи ее в аренду»

PDF Печать E-mail

 

В соответствии с Налоговым кодексом РФ доходы, полученные гражданами или организациями всех форм собственности от сдачи в аренду или иного использования имущества, находящегося в Российской Федерации, подлежат налогообложению (ст. 208 НК РФ).

 

Налоговая ставка на доходы, получаемые физическим лицом от сдачи в аренду недвижимого имущества (НДФЛ – налог на доходы физических лиц) составляет 13% и исчисляется от суммы дохода, полученного в течение года. Физические лица, получающие прибыль от сдачи в аренду коммерческой недвижимости, обязаны до 30 апреля следующего за отчетным годом подать в налоговую инспекцию по месту своей постоянной регистрации налоговую декларацию.

Перечислить рассчитанный в декларации за налоговый период (год) налоговый платеж налогоплательщики обязаны до 15 июля, следующего за отчетным периодом. В случае просрочки платежа или уклонения от уплаты налога к налогоплательщику применяются меры по взысканию просроченной задолженности, а также накладывается штраф и начисляется пеня.

Физическое лицо, систематически сдающее в аренду недвижимость, вправе зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Подобный подход может даже снизить налоговые издержки, т.к. упрощенная форма налогообложения предполагает уплату всего 6% от суммы полученного дохода.

Вместе с тем, большая часть населения не декларирует свой доход, полученный от сдачи в аренду помещений, тем самым уклоняется от конституционной обязанности по уплате налогов с доходов, полученных от сдачи в аренду имущества.

В связи с этим в настоящее время на территории области продолжается работа по выявлению объектов коммерческой недвижимости, сдаваемых их собственниками в аренду, а также анализу фактически получаемых и уплачиваемых для налогообложения арендных платежей.

Цель этой работы – обеспечить полноту уплаты налогов собственниками коммерческой недвижимости с учетом реально полученных доходов.

В администрации Губкинского городского округа образована муниципальная координационная группа по контролю за движением коммерческой недвижимости. Организован ежемесячный мониторинг реального размера арендной платы за коммерческую недвижимость, и в первую очередь за недвижимость торгового и офисного назначения. Указанной группой проводятся мероприятия по изучению документального оформления и регистрации договоров аренды коммерческой недвижимости, даются рекомендации участникам арендных отношений по оформлению сделок с недвижимостью.

В результате проведенной работы выявлены типичные нарушения, такие как оформление договоров аренды на меньшую площадь, чем фактически используемая, занижение размера арендной платы в договорах по сравнению с реальной рыночной арендной платой, оформление фиктивных договоров безвозмездного пользования.

Все эти нарушения являются уклонением от уплаты налога на доходы собственника коммерческой недвижимости.

Собственникам объектов недвижимости необходимо помнить, что уплата налогов – это конституционная обязанность каждого гражданина!

В случае обнаружения фактов неуплаты налога или уплаты его не в полном объеме, налоговые органы обеспечат не только взыскание положенной к уплате суммы, но и наложат штраф, и начислят пеню, а в отдельных случаях собственники могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

Собственникам и арендаторам гораздо выгоднее оформлять свои взаимоотношения надлежащим образом и отражать для налогообложения все реальные доходы и расходы, возникающие в связи со сдачей в аренду имущества.

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)