Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkin@gu.belregion.ru

Афиша

Афиша культурно-массовых мероприятий, посвященных празднику - Дню народного единства

Полезная информация

Телефонный справочник

Электронная приемная Президента РФ

Транспорт, расписание

Единая дежурно-диспетчерская служба

Телефоны доверия

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»
Губкинского городского округа


Россия
8-800-2000-122 (круглосуточно)
Единый телефон доверия для детей,
подростков и родителей

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

PDF Печать E-mail

На сегодняшний день все больше набирает популярность мошенничество с оборотом недвижимости. Филиал Кадастровой палаты настоятельно рекомендует проявлять осторожность при оформлении недвижимого имущества.

Как  можно защитить свою недвижимость от мошеннических действий:

1)В первую очередь Вы можете подать заявление о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. Наличие такой записи в ЕГРН является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного на государственную регистрацию прав на эту недвижимость другим лицом.

2)Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника можно подать в электронном виде на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделе «Электронные услуги и сервисы». Обратиться с таким заявлением также можно лично в любой офис МФЦ.

Такая мера, предусмотренная федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости», направлена на защиту прав собственников недвижимости. В частности, предоставление возможности запрета сделок с имуществом без личного участия ее собственника, направлено на снижение числа мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности.

Стоит отметить, что до совершения сделки лучше всего получить выписку об объекте из ЕГРН.

Росреестр рекомендует принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости до заключения договора. Соблюдаете бдительность и осторожность при сделках с недвижимостью.

 

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Белгородской области

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)