Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkin@gu.belregion.ru

Полезная информация

Электронная приемная Президента РФ

Телефонный справочник

Транспорт, расписание

Единая дежурно-диспетчерская служба

Телефоны доверия

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»
Губкинского городского округа


Россия
8-800-2000-122 (круглосуточно)
Единый телефон доверия для детей,
подростков и родителей

Наличие достоверных сведений в ЕГРН повышает защиту имущественных отношений

PDF Печать E-mail

ПРЕСС-РЕЛИЗ

У большинства жителей Белгородской области наверняка есть земельные участки, которые требуют определения границ. В настоящее время очень много говорят о том, что с 2018 года будет запрещено распоряжаться землей, если не проведено межевание и не установлены точные координаты на местности.

Как же быть в данной ситуации собственникам земельных участков?

Дело в том, что с 1 января текущего года  отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации).

При этом ни Законом о регистрации, ни иными нормативными правовыми актами не установлена обязанность правообладателей земельных участков обеспечить до определенной даты уточнение местоположения границ земельных участков (провести так называемое «межевание») и внесение таких сведений в Единый государственный реестр недвижимости. В связи с этим данные процедуры осуществляются по усмотрению правообладателей таких земельных участков, и сроками не ограничиваются.

Обращаем ваше внимание, что во избежание споров между соседями, которые впоследствии могут довести и до судебных разбирательств, стоит сделать межевание земельного участка  (определение границ участка и внесение его в единый государственный реестр недвижимости).

Узнать, стоит ли на кадастровом учете земельный участок и зарегистрированы ли на него права, жители Белгородской области могут запросив выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Сделать это можно в электронном виде на сайте (https://rosreestr.ru/site/fiz/poluchit-svedeniya-iz-egrn/) или в офисе МФЦ.

Внесение в ЕГРН сведений о границах позволяет правообладателям избежать споров, в том числе с соседями и с органами власти.

 

Пресс-служба
филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»
о Белгородской области

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)