Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkin@gu.belregion.ru

Афиша

Театр

Афиша новогодних и рождественских мероприятий

Полезная информация

Телефонный справочник

Электронная приемная Президента РФ

Транспорт, расписание

автобусы, городские маршруты

рабочие дни (скачать, PDF)
выходные дни (скачать, PDF)

автобусы, пригородные маршруты
рабочие дни (скачать, PDF)
выходные дни (скачать, PDF)

автобусы, междугородние маршруты
(скачать, PDF)

Расписание поездов

автобусы, междугородние маршруты (

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ (

Единая дежурно-диспетчерская служба

Телефоны доверия

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»
Губкинского городского округа


Россия
8-800-2000-122 (круглосуточно)
Единый телефон доверия для детей,
подростков и родителей

Наличие достоверных сведений в ЕГРН повышает защиту имущественных отношений

PDF Печать E-mail

ПРЕСС-РЕЛИЗ

У большинства жителей Белгородской области наверняка есть земельные участки, которые требуют определения границ. В настоящее время очень много говорят о том, что с 2018 года будет запрещено распоряжаться землей, если не проведено межевание и не установлены точные координаты на местности.

Как же быть в данной ситуации собственникам земельных участков?

Дело в том, что с 1 января текущего года  отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации).

При этом ни Законом о регистрации, ни иными нормативными правовыми актами не установлена обязанность правообладателей земельных участков обеспечить до определенной даты уточнение местоположения границ земельных участков (провести так называемое «межевание») и внесение таких сведений в Единый государственный реестр недвижимости. В связи с этим данные процедуры осуществляются по усмотрению правообладателей таких земельных участков, и сроками не ограничиваются.

Обращаем ваше внимание, что во избежание споров между соседями, которые впоследствии могут довести и до судебных разбирательств, стоит сделать межевание земельного участка  (определение границ участка и внесение его в единый государственный реестр недвижимости).

Узнать, стоит ли на кадастровом учете земельный участок и зарегистрированы ли на него права, жители Белгородской области могут запросив выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Сделать это можно в электронном виде на сайте (https://rosreestr.ru/site/fiz/poluchit-svedeniya-iz-egrn/) или в офисе МФЦ.

Внесение в ЕГРН сведений о границах позволяет правообладателям избежать споров, в том числе с соседями и с органами власти.

 

Пресс-служба
филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»
о Белгородской области

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)