Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkin@gu.belregion.ru

Афиша

Театр

Афиша новогодних и рождественских мероприятий

Полезная информация

Телефонный справочник

Электронная приемная Президента РФ

Транспорт, расписание

автобусы, городские маршруты

рабочие дни (скачать, PDF)
выходные дни (скачать, PDF)

автобусы, пригородные маршруты
рабочие дни (скачать, PDF)
выходные дни (скачать, PDF)

автобусы, междугородние маршруты
(скачать, PDF)

Расписание поездов

автобусы, междугородние маршруты (

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ (

Единая дежурно-диспетчерская служба

Телефоны доверия

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»
Губкинского городского округа


Россия
8-800-2000-122 (круглосуточно)
Единый телефон доверия для детей,
подростков и родителей

Территории населенных пунктов и территориальных зон исключены из объектов землеустройства

PDF Печать E-mail

Федеральным законом от 31.12.2017 № 507-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 11 января 2018 года территорий населенных пунктов и территориальных зон исключены  из объектов землеустройства.

Теперь для передачи в орган регистрации прав сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон с целью внесения их в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) не требуется подготовка землеустроительной документации, в том числе карт (планов) объектов землеустройства, а также проведения в отношении нее государственной экспертизы.

С указанной даты обязательным приложением к схеме территориального планирования муниципального района, генеральному плану, правилам землепользования и застройки являются сведения, содержащие графическое описание местоположения границ указанных территорий и зон, а также перечень координат характерных точек этих границ и зон в системе координат, используемой для ведения ЕГРН на соответствующей территории. Органы местного самоуправления поселения, городского округа также вправе подготовить текстовое описание местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон.

Формы графического и текстового описания местоположения границ населенных пунктов, территориальных зон, а также требования к точности определения координат характерных точек таких границ, формату электронного документа, содержащего необходимые для внесения в ЕГРН сведения о соответствующих границах, должны быть установлены Министерством экономического развития Российской Федерации.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления, утвердившие правила землепользования и застройки, установление или изменение границ населенных пунктов, обязаны направить в орган регистрации прав документы, необходимые для внесения сведений о границах населенных пунктов или территориальных зон в ЕГРН, в срок не позднее 1 января 2021 года.

В случае если до дня вступления в силу этого Закона в отношении территории населенного пункта, территориальной зоны или их части подготовлена карта (план) объекта землеустройства в соответствии с требованиями Федерального закона "О землеустройстве" или заключен государственный или муниципальный контракт на подготовку такой карты (плана), подготовка сведений об их границах производится по ранее действовавшим правилам. Внесение сведений о местоположении границ таких населенных пунктов и территориальных зон в ЕГРН осуществляется на основании карт (планов) объектов землеустройства.

Вместе с тем, с 1 января 2018 года на территории Белгородской области в сфере градостроительной деятельности произошли существенные изменения. Законом Белгородской области от 21.12.2017 №223 к полномочиям Департамента строительства и транспорта Белгородской области отнесены полномочия органов местного самоуправления в части утверждения документов территориального планирования поселений, муниципальных районов, городских округов, а также правил землепользования и застройки поселений и городских округов.

 

Начальник отдела инфраструктуры
пространственных данных
М. Н. Калиниченко

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)