Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkin@gu.belregion.ru

Афиша

Театр

Афиша новогодних и рождественских мероприятий

Полезная информация

Телефонный справочник

Электронная приемная Президента РФ

Транспорт, расписание

автобусы, городские маршруты

рабочие дни (скачать, PDF)
выходные дни (скачать, PDF)

автобусы, пригородные маршруты
рабочие дни (скачать, PDF)
выходные дни (скачать, PDF)

автобусы, междугородние маршруты
(скачать, PDF)

Расписание поездов

автобусы, междугородние маршруты (

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ (

Единая дежурно-диспетчерская служба

Телефоны доверия

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»
Губкинского городского округа


Россия
8-800-2000-122 (круглосуточно)
Единый телефон доверия для детей,
подростков и родителей

ПРЕСС-РЕЛИЗ Изменение категории земель земельного участка при установлении границ населенного пункта

PDF Печать E-mail

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Изменение категории земель земельного участка при установлении границ населенного пункта

Прежде всего, обозначенный вопрос вызывает наибольший интерес у собственников земельных участков, имеющих категорию земель отличную от земель населенных пунктов.

С 11.08.2017 г. вступили в силу положения Закона о государственной регистрации недвижимости, согласно которых орган регистрации прав в срок не более пятнадцати рабочих дней со дня внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о местоположении границ населенного пункта, в том числе образованного из ликвидированных лесного поселка или военного городка, вносит изменения в сведения Единого государственного реестра недвижимости о земельных участках, расположенных в границах такого населенного пункта, путем указания на принадлежность указанных земельных участков к категории земель населенных пунктов в случае, если согласно сведениям Единого государственного реестра недвижимости земельные участки, находящиеся в соответствии с описанием местоположения их границ в границах населенного пункта, отнесены к иной категории земель.

В данном случае, принятие акта о переводе земельного участка из одной категории в другую (решения об отнесении земельного участка к соответствующей категории земель) не требуется.

При этом, вышеуказанная норма может быть применена только к земельным участкам, сведения об описании местоположения границ которых содержатся в реестре объектов недвижимости.

Согласно действующего законодательства перевод земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую считается состоявшимся с даты внесения изменений в сведения Единого государственного реестра недвижимости о категории земель или земельных участков.

Переоформление правоустанавливающих документов на земельные участки при переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую, не требуется.

Сведения о местоположении границ населенного пункта вносятся в Единый государственный реестр недвижимости на основании документов, поступивших в орган регистрации прав в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line размещена на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).

На сайте Федеральной кадастровой палаты (www.kadastr.ru) в разделе «Специалистам» - «Документы» филиалом Федеральной кадастровой палаты  по Белгородской области размещается информация о внесении изменений в вид разрешенного использования и (или) категорию земель на основании документов, поступивших в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

 

 

Начальник отдела обработки документов
и обеспечения учетных действий № 1
Е.П. Смелая