Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkin@gu.belregion.ru

Полезная информация

Электронная приемная Президента РФ

Телефонный справочник

Транспорт, расписание

Единая дежурно-диспетчерская служба

Телефоны доверия

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»
Губкинского городского округа


Россия
8-800-2000-122 (круглосуточно)
Единый телефон доверия для детей,
подростков и родителей

Если вы получили информацию о приостановлении - не паникуйте!

PDF Печать E-mail

Операции с недвижимостью являются одной из наиболее востребованных сфер деятельности любого человека. Это постановка на кадастровый учет земельного участка, покупка жилого дома с земельным участком и квартиры, заключение договоров аренды и ипотеки и т.д.  Сведения о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации права недвижимости должны быть внесены Управлением Росреестра по Белгородской области в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН).

В ряде случаев, после подачи документов на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию права процедура может быть приостановлена.

Если Вам позвонил государственный регистратор и сообщил о необходимости доработки представленных документов, Вы можете без промедления донести необходимые документы в офис многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) (по месту первоначальной подачи документов). Дополнительных денег доплачивать не требуется.

Все дополнительные документы сможет донести один из участников сделки, имея при себе паспорт и расписку о приеме документов или доверенное лицо.

В случае если Вы пришли за документами и специалист МФЦ сообщает, что сведения о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации права недвижимости не внесены в ЕГРН, Вы можете для уточнения позвонить  на единый бесплатный справочный номер Росреестра      8 (800) 100-34-34 (держите расписку перед собой - у Вас могут уточнить номер дела).

Государственный регистратор имеет право приостановить осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на срок до трех месяцев.

Основаниями для возврата заявления без рассмотрения или приостановления осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав могут являться, в том числе: отсутствие информации об уплате государственной пошлины или наличие ошибок в представленных на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию права документах соответственно.

Причину приостановления, фамилию, имя и отчество государственного регистратора, а также контактный номер телефона Вы можете узнать из официального письма, направленного Вам по почте – Уведомления о приостановлении.

Будьте внимательными и вежливыми!

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)