Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkin@gu.belregion.ru

Полезная информация

Электронная приемная Президента РФ

Телефонный справочник

Транспорт, расписание

Единая дежурно-диспетчерская служба

Телефоны доверия

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»
Губкинского городского округа


Россия
8-800-2000-122 (круглосуточно)
Единый телефон доверия для детей,
подростков и родителей

Губкинский городской округ обладает серьезным экономическим потенциалом и весомым конкурентным преимуществом.

PDF Печать E-mail

 

В марте 2018 года муниципальное образование получило статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), который предусматривает существенную поддержку и масштабное налоговое стимулирование реализации инвестиционных проектов. Инвестиционная составляющая развития территории является важной составной компонентой всего комплекса индикаторов, отражающих успешность социально-экономического развития в регионе и России в целом.
Создание ТОСЭР «Губкин» направлено на формирование максимально благоприятных условий для ведения бизнеса и диверсификацию экономики городского округа.
В современных сложных экономических условиях для инвестора при выборе места своего будущего размещения особенно важен набор конкурентных преимуществ и различного рода преференций.Статус ТОСЭР даёт резидентам конкурентные преимущества перед другими предприятиями той же отрасли. Действие на территории опережающего социально-экономического развития «Губкин» особого налогового режима позволяет заявившимся компаниям-инвесторам получить следующие налоговые льготы:

- налог на прибыль первые 5 лет -5 % (вместо 20%),
- налог на прибыль вторые 5 лет- 10 % (вместо 20%),
-  налог на имущество первые 5 лет - 0 % (вместо 2,2%),
- налог на имущество вторые 5 лет- 1,1 % (вместо 2,2%),
- земельный налог -0 % (вместо 1.5%),
- страховые взносы -7,6% (вместо 30%). Льготные тарифы страховых взносов применяются в отношении резидентов, получивших такой статус не позднее 3 лет со дня создания  ТОСЭР «Губкин».

Статус ТОСЭР «Губкин» приобретен на 10 лет с возможностью продления на 5 лет. Резидентами ТОСЭР могут стать только юридические лица (кроме государственных и муниципальных унитарных предприятий, финансовых организаций, в том числе кредитных, страховых и профессиональных участников рынка ценных бумаг), зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории монопрофильного муниципального образования и не являющиеся градообразующей организацией или ее дочерней организацией, заключившие соглашение об осуществлении деятельности на ТОСЭР и включенные в реестр резидентов ТОСЭР.
Предъявляемые требования к резиденту ТОСЭР и реализуемому им инвестиционному проекту:

  1. Минимальный объем капитальных вложений в инвестиционный проект в течение первого года не менее 2,5 млн. рублей.
  2. Минимальное  количество новых постоянных рабочих мест не может быть менее 10 единиц после включения юридического лица в реестр резидентов в течение первого года.
  3. Соответствие инвестиционного проекта разрешенным видам экономической деятельности (http://www.gubkinadm.ru/gorod/2017-12-12-08-43-05.html).
  4. Применение общей системы налогообложения.
  5. Регистрация и осуществление деятельности на территории опережающего социально-экономического развития.

Уважаемые инвесторы, предлагаем Вам рассмотреть возможность создания новых видов производств (кроме горнодобывающего и торговли) на территории опережающего социально-экономического развития «Губкин».
В случае заинтересованности просим Вас обращаться с предложениями в управление экономики и ценовой политики администрации Губкинского городского округа по адресу: город Губкин, ул. Мира, д.16, электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , контактные телефоны 8(47241) 5-55-41, 2-24-27, 2-04-13, 2-25-04.
Администрация Губкинского городского округа  выражает заинтересованность и готовность к реализации совместных инвестиционных проектов.

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)