Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkin@gu.belregion.ru

Афиша

Афиша культурно-массовых мероприятий, посвященных празднику - Дню народного единства

Полезная информация

Телефонный справочник

Электронная приемная Президента РФ

Транспорт, расписание

Единая дежурно-диспетчерская служба

Телефоны доверия

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»
Губкинского городского округа


Россия
8-800-2000-122 (круглосуточно)
Единый телефон доверия для детей,
подростков и родителей

О постановлении Правительства Белгородской области от 28 декабря 2017 № 501-пп

PDF Печать E-mail

 

С 1 января 2018 года вступило в силу постановление Правительства Белгородской области от 28 декабря 2017 № 501-пп «Об утверждении порядка определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Белгородской области и государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без торгов».
Данное постановление содержит важную правовую норму об определении рыночной стоимости годового размера арендной платы за земельные участки коммерческого назначения, находящиеся в муниципальной собственности Губкинского городского округа и государственная собственность на которые не разграничена.
В этом случае годовой размер арендной платы, за указанные земельные участки рассчитывается в размере рыночной стоимости, определенной в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, и не может быть ниже размера земельного налога.
Ранее действующая система по формированию арендной платы за земельные участки под коммерческими объектами определялась с учетом корректирующих коэффициентов от кадастровой стоимости участков и не могла обеспечить равномерную финансовую нагрузку на арендаторов, не учитывался экономический эффект площади земельного участка, допускалось существенное различие арендной платы по одинаковым видам разрешенного использования на территории одного муниципального образования.
Годовой размер арендной платы, рассчитанный с применением рыночной оценки, будет соответствовать уровню доходности объекта, учитывать экономический эффект площади земельного участка, что отвечает реальным рыночным условиям.
В настоящее время администрацией Губкинского городского округа проводятся работы по приведению действующих договоров аренды земельных участков в части арендной платы под коммерческими объектами в соответствие с постановлением Правительства области № 501-пп.
Указанный нормативный правовой акт области вступил в силу с 1 января 2018 года.

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)