Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Администрация / О заседании антинаркотической комиссии

О заседании антинаркотической комиссии

18 сентября 2020
article7068.jpg

В администрации Губкинского городского округа состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии в Губкинском городском округе под председательством заместителя главы администрации, секретаря Совета безопасности А.П. Рощупкина.

На совещании были рассмотрены вопросы: «Об организации работы по предупреждению потребления наркотических средств и психотропных веществ на техногенно-опасных предприятиях»; «Об организации работы с лицами, допускающими не медицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ, и проведении работы с семьями, в которых родители допускают не медицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ».

Потребители наркотических средств и психотропных веществ на рабочих местах часто становятся причиной увеличения количества случаев травматизма, нарушений правил промышленной безопасности, возрастания уровня конфликтности в коллективе, распространения наркотиков и увеличения числа наркозависимых граждан.

В связи с чем одним из ежегодно рассматриваемых на антинаркотической комиссии вопросов является вопрос об организации работы по предупреждению потребления наркотических средств и психотропных веществ на предприятиях горно- добывающей промышленности (АО «Лебединский ГОК», АО «Комбинат КМАруда»).

Члены комиссии и приглашенные были ознакомлены с мероприятиями, которые проводятся на вышеуказанных предприятиях в целях предупреждения и пресечения потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также выявления лиц, находящихся на работе в состоянии наркотического опьянения.

Были проанализированы  мероприятия, проводимые всеми субъектами профилактики наркомании с родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, употребляющими наркотические средства и психотропные вещества без назначения врача, злоупотребляющими алкогольной продукцией, не исполняющими свои обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Подводя итоги, А.П. Рощупкин обратил внимание на то, что работа по пресечению не медицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, требует больших усилий, как со стороны работодателей, правоохранительных органов, органов здравоохранения, так и общества в целом.