Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Администрация / Порядок определения размера арендной платы

Порядок определения размера арендной платы

13 августа 2018
article2014.jpg

С целью совершенствование нормативной правовой базы, регулирующей арендные отношения, постановлением правительства Белгородской области от 28.12.2017 г. № 501- пп утвержден Порядок определения размера арендной платы, а также порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Белгородской области и государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без торгов. С 1 января 2018 года указанным Порядком в ряде случаев предусмотрено определение размера арендной платы равным рыночной стоимости, определенной в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, но не ниже размера земельного налога, рассчитанного в отношении такого земельного участка.

Руководствуясь вышеизложенным, департаментом имущественных и земельных отношений Белгородской области инициирован областной проект «Переход к рыночному механизму определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности» на территории Белгородской области.

В связи с этим, администрацией Губкинского городского округа в соответствии с требованиями Федерального закона от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Федерального закона №44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» проводятся мероприятия по определению рыночной годовой арендной платы земельных участков, переданных в аренду на территории Губкинского городского округа.

В соответствии с постановлением Правительства Белгородской области от 28.12.2017 г. № 501- пп «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Белгородской области и государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без торгов», арендная плата по ранее заключенным договорам аренды земельных участков подлежит перерасчету в срок до 1 декабря 2018 года.

Дополнительную информацию можно получить по адресу: г. Губкин, ул.Мира, 16, каб. 201, 213, график приема: вторник, четверг 9:00-13:00. Контактный телефон: (47241) 5-14-65; 5-78-20