Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Общество / «Народная экспертиза»

«Народная экспертиза»

18 сентября 2020
article7072.jpg

В Белгородской области с октября 2012 года организована работа сайта «Народная экспертиза» (narod-expert.ru).

Каждый желающий может без лишних бумаг и обращений в органы власти, разместить сообщение о проблеме и получить ответ с подтверждением её устранения или конкретным сроком выполнения работ.

Необходимо отметить, что контроль за устранением возникших проблем находится в руках самих граждан.

Если проблема не решена должным образом, заявивший о ней житель может опровергнуть ответ и одним кликом направить сообщение на доработку.

Контролируя, таким образом, состояние городской и сельской инфраструктуры, автомобильных дорог, работу коммунальных служб и многое другое, граждане помогают органам власти своевременно устранять возникшие проблемы.

За период, прошедший с начала работы сайта от губкинцев поступило более двухсот различных обращений и предложений по вопросам социально-экономического развития территории, улучшения качества жизни и среды обитания её жителей.

Все поступившие вопросы своевременно направляются для рассмотрения и исполнения в структурные подразделения администрации Губкинского городского округа, осуществляется постоянный мониторинг их выполнения в соответствии с установленными контрольными сроками.

Пользователи также могут разместить в соответствующем разделе сайта конструктивные предложения, которые, по их мнению, должны способствовать улучшению качества жизни населения Белгородской области, либо росту качественных или количественных показателей в определенной сфере деятельности, принять участие в проводимых опросах, в независимой оценке деятельности учреждений образования, культуры, здравоохранения, социального обслуживания населения.

В настоящее время для удобства пользователей смартфонов доступно мобильное приложение для операционных систем Android и IOS.