Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Проектная деятельность / О пунктах выкупа вторичного сырья

О пунктах выкупа вторичного сырья

20 июня 2019
article3907.jpg

С целью внедрения раздельного сбора твердых коммунальных отходов и вовлечения вторичных материальных ресурсов в переработку на территории Белгородской области департаментом жилищно-коммунального хозяйства совместно с ООО «Чистый Белый Край» реализуется проект по созданию сети пунктов выкупа вторичного сырья.

На сегодняшний день на территории Белгородской области функционируют 20 подобных пунктов и 4 планируются к открытию в июне 2019 года. В марте 2019 года пункт выкупа вторичного сырья открыт в 
г. Губкине (ул. Алехина,  в районе дома № 2а). Пункт принимает вторичное сырье от населения и организаций. Время работы ежедневно с 8-00 до 20-00.
Принимая во внимание социальную значимость проекта администрация Губкинского городского округа рекомендует жителям города и хозяйствующим субъектам, расположенным на территории муниципального образования, в результате деятельности которых образуются вторичные материальные ресурсы, перенаправлять образовавшиеся у них фракции в пункт выкупа вторичного сырья 
ООО «Чистый Белый Край».
Кроме того, ООО «Чистый Белый Край» имеет возможность установить в организациях контейнеры для раздельного сбора вторсырья (макулатура, пластик, алюминий пищевой) с вывозом отходов с территории организаций.
Контактное лицо для взаимодействия по данному вопросу – директор ООО «Чистый Белый Край» Коваль Андрей Александрович, 
телефон 8-904-531-77-00.