Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления

Проект «Безопасный Губкин»

30 января 2019
article3224.jpg

За многие годы губкинцы привыкли жить в благоустроенном, уютном и безопасном городе. За порядком в нашем городе пристально следят представители власти и правоохранительные органы. Но, многие проблемы, такие как безопасность детей на улице, аварийные ситуации с транспортом, шумные компании у подъездов, стихийные свалки, воровство и вандализм имеют постоянный характер.
Найти и наказать тех, кто совершает многочисленные проступки и правонарушения, а также предупредить их действия, к сожалению, удается далеко не всегда.
Управлением жилищно-коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения был инициирован инновационный проект, в результате которого будет создана полномасштабная территориальная система видеонаблюдения.
Каждый двор, прилегающие территории, автостоянки, мусорки, свалки, общественные места отдыха, подъезды – все объекты, которые нуждаются в контроле, будут обеспечены круглосуточной видеофиксацией.
Основными задачами системы видеонаблюдения в проекте являются:

  • обеспечение комфортного проживания и безопасности жителей и гостей города в общественных местах, в транспорте, дворах и подъездах;
  • обеспечение сохранности имущества путем пресечения случаев вандализма, хулиганства, выброса мусора в неположенных местах и т.д.;
  • профилактика правонарушений и оказание помощи в работе правоохранительным органам в случае беспорядков, терактов и преступлений.

Созданная система будет иметь круглосуточную диспетчеризацию и постоянную связь с Единой управляющей компанией, управлением ГО и ЧС, а также правоохранительными органами. В случае выявления правонарушения диспетчер или сам комплекс видеоаналитики моментально отправляет информацию в уполномоченные службы согласно выработанного регламента.
Современные технологии смогут существенно повысить безопасность жителей. Проект реализуется ОП АО "КВАНТ-ТЕЛЕКОМ" (JustLan), являющегося генеральным инвестором системы. У компании есть многолетний и успешный опыт эксплуатации систем в рамках городской безопасности, и она готова масштабировать его на наши дворы.
На первом этапе запланирована установка более 100 камер во всех дворовых территориях до 1 мая 2019 года. Работы по развертыванию системы уже начались.

Управление жилищно-коммунального
комплекса и систем жизнеобеспечения