Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Проектная деятельность / Завершилась реализация проекта "Безопасный Губкин"

Завершилась реализация проекта "Безопасный Губкин"

5 июля 2019
article4008.jpg

За многие годы губкинцы привыкли жить в благоустроенном, уютном и безопасном городе. Но, к сожалению, многие дворовые проблемы, такие как безопасность гуляющих детей, аварийные ситуации с транспортом, шумные компании у подъездов, стихийные свалки, воровство колясок, хулиганство и вандализм имеют место быть. Найти и повлиять на тех, кто совершает подобные проступки и правонарушения, предупредить их действия, удается далеко не всегда.

Управлением жилищно-коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения администрации Губкинского городского округа был инициирован инновационный проект по созданию полномасштабной территориальной системы видеонаблюдения.

Большое количество дворов, прилегающих территорий, автостоянок, общественных мест отдыха, подъездов, то есть тех объектов, которые нуждаются в контроле, были оснащены видеокамерами. На сегодняшний день их более 100, что обеспечивает круглосуточный мониторинг за ситуацией в городе.

Все камеры объединены волоконно-оптической сетью связи в единую систему видеонаблюдения. Система имеет современные параметры от камер высокого разрешения до «умного» программного обеспечения видеоаналитики, круглосуточную диспетчеризацию и постоянную связь с управлением ГО и ЧС и правоохранительными органами, пожарной службой и скорой помощью.

В случае выявления правонарушения диспетчер или сам программно-аппаратный комплекс моментально отправляет информацию в уполномоченные службы согласно разработанному регламенту.