Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Социальная сфера / Работа комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Работа комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

14 сентября 2020
article7036.jpg

В администрации Губкинского городского округа состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На заседании комиссии были рассмотрены 12 административных материалов, из которых 9 составлены в отношении родителей, законных представителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, один материал за распитие спиртных напитков несовершеннолетним в возрасте до шестнадцати лет, один административный материал в отношении лица вовлекшего несовершеннолетнее лицо в распитие спиртных напитков и один материал на несовершеннолетнего за распитие алкогольной продукции в местах, запрещенных Федеральным законом.

Также были рассмотрены три постановления об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении несовершеннолетних, за которые в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1999 г. №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», предусмотрена мера воздействия в виде постановки несовершеннолетних на профилактический учет и проведении с ними профилактической работы ведомствами системы профилактики.

К административной ответственности привлечены 11 родителей, одно лицо, вовлекшее несовершеннолетнего в распитие алкогольной продукции и один несовершеннолетний.

На профилактический учет в КДНиЗП и органы системы профилактики поставлена одна семья, в которой проживают два несовершеннолетних ребенка и четверо несовершеннолетних.

На заседании комиссии были рассмотрены вопросы общей профилактики, заслушаны пять должностных лиц.

Один из вопросов касался реализации межведомственных комплексных программ индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, состоящими на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и ведомствах системы профилактики.

По итогам рассмотрения данного вопроса было принято решении о прекращении профилактической работы с семью несовершеннолетними и одной семьей, в связи с исправлением.