Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Социальная сфера / Заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

Заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

13 февраля 2020
article5366.jpg

Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при главе администрации Губкинского городского округа.

Комиссия рассмотрела ситуацию по коронавирусной инфекции и обсудила принятые меры по недопущению ее завоза и распространения на территории округа.

По состоянию на 7 февраля 2020 года число заболевших в мире достигло 31 482 человек. За сутки прибавилось более 3 тысяч пациентов. Болезнь унесла жизни 638 человек, по-прежнему большинство летальных случаев (636) в Китае.

Число выздоровевших пациентов выросло до 1552 человек, за сутки выписано из больниц 379.

В РФ создан и работает оперативный штаб по организации противоэпидемических мероприятий.

Главным Государственным санитарным врачом Российской Федерации приняты постановления от 24.01.2020 №2 «О дополнительных мероприя-тиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV» и от 31.01.2020г. №3 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV».

Во исполнение вышеуказанных постановлений на территории Белгородской области разработан областной план мероприятий, который утверждён губернатором области 29 января 2020 года.

Комиссией проведена дополнительная оценка готовности лечебно-профилактических учреждений городского округа к приему больных с подозрением на коронавирусную инфекцию.