Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Социальная сфера / Земельные участки в безвозмездное пользование

Земельные участки в безвозмездное пользование

21 мая 2020
article6103.jpg

Комитет по управлению муниципальной собственностью сообщает, что согласно закону Белгородской области от 25 декабря 2017 года № 233 «О реализации в Белгородской области отдельных положений Земельного кодекса Российской Федерации» имеется возможность предоставления земельных участков в безвозмездное пользование для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в населенных пунктах с численностью населения не более 200 человек, включенных в перечень, утверждаемый Правительством Белгородской области. На территории Губкинского городского округа включены в перечень следующие населенные пункты: с. Дубянка, с. Ивановка (Толстянская сельская территориальная администрация), с. Корочка, с. Малахово, с. Новоселовка, с. Огиблянка, с. Ольшанка-Первая, с. Ольшанка-Вторая, с. Строкино, с. Успенка, с. Шорстово, х. Богомолье, х. Высокий, х. Зайцево, х. Ильинка, х. Коренек, х. Кретов-Первый,  х. Плоский, х. Попов Верх, х. Роскошный. Кроме того, имеется возможность предоставления в безвозмездное пользование земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, расположенных в населенных пунктах Архангельской сельской территориальной администрации, Богословской сельской территориальной администрации, Вислодубравской сельской территориальной администрации, гражданам, работающим по основному месту работы в муниципальных образованиях, по специальностям, относящимся к следующим укрупненным группам специальностей и направлениям подготовки: «Здравоохранение и медицинские науки», «Ветеринария и зоотехния», «Образование и педагогические науки», «Искусство и культура», «Лесное дело», «Лесное и лесопарковое хозяйство».   Имеется возможность предоставления кредитов для приобретения и строительства жилых домов в сельских населенных пунктах, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 года № 696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».
В настоящее время, согласно указанной Государственной программе, Акционерным обществом «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк») предусмотрена программа кредитования «Сельская ипотека», предусматривающая выделение кредита в сумме до 3 млн. рублей на строительство и приобретение жилья в сельской местности под 3 % годовых, с уплатой первоначального взноса в размере 10 % от стоимости жилья (в эту сумму может входить материнский капитал).
За справками о предоставлении земельных участков обращаться по телефону: (847241) 2-00-13, г. Губкин, ул. Мира, 16, каб. 201.