Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Экономика / Необходимо своевременно заплатить арендную плату за пользование земельными участками

Необходимо своевременно заплатить арендную плату за пользование земельными участками

25 марта 2020
article5717.jpg

Управление финансов и бюджетной политики администрации Губкинского городского округа, являясь администратором арендной платы за земли, завершило рассылку гражданам уведомлений, по которым необходимо заплатить арендную плату за пользование земельными участками.

Почтовая рассылка уведомлений в адрес арендаторов – физических лиц осуществлена простыми письмами на бумажном носителе. 

Напоминаем, что согласно условиям договора, арендная плата за пользование земельными участками вносится юридическими и физическими лицами ежеквартально, равными долями не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Таким образом, срок уплаты за I квартал 2020 года истекает 15 апреля, за II квартал – 15 июля, за III квартал – 15 октября, за IV квартал – 15 января 2021 года.

Оплатить арендную плату можно через отделения банков и их терминалы или воспользоваться электронным сервисом Сбербанк Онлайн.

В случае несвоевременного исполнения обязанности по уплате арендных платежей, на образовавшуюся сумму задолженности будут начисляться пени в размере 1/300 ключевой ставки (ставки рефинансирования) Центрального банка РФ за каждый день просрочки платежа, начиная с 16 апреля 2020 года.

При возникновении вопросов по внесению арендной платы за земли следует обращаться по телефону 2-21-39 или на адрес электронной почты ufins@mail.ru.