Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Экономика / Содействие занятости лиц предпенсионного возраста

Содействие занятости лиц предпенсионного возраста

24 марта 2020
article5698.jpg

В администрации округа под председательством заместителя главы администрации по инвестиционной политике и экономическому развитию Л.А. Сотник состоялось заседание рабочей группы по мониторингу и содействию занятости лиц предпенсионного возраста.

В совещании приняли участие представители работодателей Губкинского городского округа.

На заседании рабочей группы рассмотрен актуальный вопрос – организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Демография»  и федерального проекта «Старшее поколение».

В своем выступлении директор Губкинского городского Центра занятости населения Г.М. Тарасенко обратила внимание работодателей на то, что профессиональное обучение граждан старшего поколения – это возможность совершенствовать навыки, быть востребованным на рынке труда.

С 2020 года программа профессионального обучения расширена по охвату участников.

Участниками программы могут стать как работники организаций (предприятий), так и незанятые (ищущие работу) граждане, следующих категорий: лица предпенсионного возраста (в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в т.ч. назначаемую досрочно); лица в возрасте 50 лет и старше.

В завершение заседания отмечено, что реализация национальных проектов является приоритетным направлением на территории городского округа и будет оставаться в центре внимания рабочей группы.