Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Городское хозяйство / ЖКХ и системы жизнеобеспечения / Городская среда / Заседание Общественного совета по реализации программ в сфере ЖКХ от 24.03.2021 г.

Заседание Общественного совета по реализации программ в сфере ЖКХ от 24.03.2021 г.

25 марта 2021

24 марта 2021 года в 17.30 час. состоялось внеочередное заседание Общественного совета по реализации программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
В состав Общественного совета входят представители органов местного самоуправления городского округа, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, представители собственников помещений в многоквартирных домах, общественных организаций.


На заседании Общественного совета по вопросам ЖКХ члены совета обсудили вопросы:
1) о внесении изменений в постановление администраций Губкинского городского округа от 01 ноября 2017 года № 1681-па «Об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Губкинского городского округа Белгородской области на 2018-2024 годы»;
2) подведение итогов общественного обсуждения по выбору общественной территории для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2021 году;
3) подведение итогов сбора предложений от населения для определения общественной территории, подлежащей благоустройству в 2022 году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Губкинского городского округа Белгородской области на 2018-2024 годы».

 
1) На основании внесенных изменений в постановление Правительства РФ от 30 декабря 2017 года № 1710 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» внесли в муниципальную программу следующие изменения и дополнения:
- обеспечение доли объема закупок оборудования, имеющего российское происхождения, в том числе оборудования, закупаемого в рамках реализации мероприятий государственных (муниципальных) программ современной городской среды не менее 90 % ежегодно.
- обеспечение обязательного размещения информации о благоустройстве территории на информационных конструкциях (баннерах, растяжках, рекламных щитах и т.д.), в средствах массовой информации и социальных сетях, на официальных сайтах в сети «Интернет» и в любых иных печатных материалах (афиши, листовки, информационные брошюры и т.д.) с обязательным упоминанием (логотип, надпись) о реализации данного объекта в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда».
- условия об обязательном установлении минимального 3-летнего гарантийного срока на результаты выполненных работ по благоустройству дворовых и общественных территорий, софинансируемых за счет средств субсидии из федерального и областного бюджетов, а также условия о предельной дате заключения соглашений по результатам закупки товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд в целях реализации муниципальных программ не позднее 1 апреля года предоставления субсидии.


2) Администрацией Губкинского городского округа Постановлением
№ 247-па от 01.03.2021 г. принято решение об участии во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города» в 2021 году.
Перечень предложений по выбору общественной территории для участия во Всероссийском конкурсе сформирован с учетом предложений в результате голосования, проводимого на официальном сайте администрации Губкинского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, на официальном сайте проекта gubkin.malyegoroda.ru и в социальных сетях.
По итогом голосования общественные территории распределились следующим образом:
- городской пруд и долина ручья Теплый Колодезь – 419 голосов;
- ландшафтный парк в пойме реки Осколец – 133 голоса;
- Журавлев лог – 203 голоса.
Члены Общественного совета обсудили общественные территории, предлагаемые для участия в конкурсе и утвердили общественную территорию “Городской пруд и долина ручья Теплый Колодезь”.


3) В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Губкинского городского округа Белгородской области на 2018-2024 годы» в 2022 году планируется благоустроить
1 общественную территорию Губкинского городского округа.
В результате сбора предложений от населения, Члены Общественного совета утвердили перечень общественных территорий для дальнейших общественных обсуждений:
- площадь в п. Троицкий Губкинского городского округа;
- сквер им А.С. Пушкина в городе Губкине.

Решение Общественного совета оформлено протоколом.