Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления

Состоялось очередное заседание Губкинского Избиркома

22 июля 2021

22 июля состоялось очередное заседание Губкинского Избиркома.

 

Принятием постановления о результатах проверки итоговых финансовых отчетов кандидатов закончилась кампания по дополнительным выборам в Совет депутатов городского округа. Члены комиссии отметили, что расходы на проведение избирательной кампании всеми кандидатами носили целевой характер, подтверждены первичными финансовыми документами и обоснованы. По состоянию на 21 июля текущего года финотчеты введены в ГАС «Выборы» и опубликованы в СМИ.

 

В связи с окончанием срока приема предложений в резерв участковых комиссий принято постановление о пополнении резерва. Всего поступили документы на 20 человек, выдвинутых отделениями политических партий, общественными объединениями, собраниями избирателей по месту работы. Избиркомом приняты меры по проверке сведений о кандидатурах на предмет наличия неснятой и непогашенной судимости, гражданства иностранного государства и других ограничений, предусмотренных законодательством.

Отдельным блоком рассмотрены вопросы внесения изменений в составы участковых комиссий. Освобождены от обязанностей члены УИК с правом решающего голоса в связи с подачей личных письменных заявлений. Вакансии заполнены из резерва комиссий, назначены председатели в двух УИК взамен выбывших.

Постановлением Избирательной комиссии созданы пункты приема заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах 19 сентября 2021 года, рассмотрены другие вопросы.

 

Солдатова Нина Викторовна, секретарь Избирательной комиссии
Губкинского городского округа, тел. 8(47241)5-22-56, АТСВ 831-3-093