Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Администрация / Муниципальный земельный контроль по-новому

Муниципальный земельный контроль по-новому

31 августа 2021
article10089.jpg

Отдел муниципального контроля информирует о том, что для организации и осуществления муниципального земельного контроля на территории Губкинского городского округа Белгородской области разработано соответствующее положение, которое устанавливает важнейший принцип приоритета профилактики при осуществлении муниципального земельного контроля.

Наряду с профилактическими мероприятиями, предусмотренными программой профилактики рисков причинения вреда, в положении приняты дополнительные мероприятия, которые могут проводиться отделом муниципального земельного контроля на территории Губкинского городского округа: информирование; объявление предостережения; консультирование; профилактический визит.

При осуществлении муниципального земельного контроля на территории Губкинского городского округа система оценки и управления рисками не применяется. В связи с этим плановые контрольные мероприятия проводиться не будут. Но положением предусмотрено проведение внеплановых контрольных мероприятий при взаимодействии с контролируемыми лицами и без него. Взаимодействие осуществляется при проведении контрольных мероприятий: инспекционный визит; рейдовый осмотр; документарная проверка; выездная проверка.

Без взаимодействия проводятся наблюдение за соблюдением обязательных требований и выездное обследование. Внеплановые контрольные мероприятия проводятся только после согласования с органом прокуратуры в порядке, установленном Генеральным прокурором РФ, за исключением внеплановых контрольных мероприятий без взаимодействия с контролируемыми лицами.