Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Администрация / На территории Белгородской области продлен высокий «жёлтый» уровень террористической опасности

На территории Белгородской области продлен высокий «жёлтый» уровень террористической опасности

22 сентября 2022
article13142.jpg

В связи с информацией правоохранительных органов о сохраняющейся угрозе совершения террористического акта и организации деятельности по противодействию его совершению решением председателя антитеррористической комиссии в Белгородской области, Губернатора Белгородской области на территории Белгородской области установлен высокий (желтый) уровень террористической опасности с 17.00 часов 22 сентября 2022 года до 17.00 часов 7 октября 2022 года (на срок 15 суток).

Правоохранительными органами, органами государственной власти Белгородской области, органами местного самоуправления принимаются необходимые дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности личности, общества и государства, предусмотренные Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2012 года № 851.

 

Гражданам рекомендуется:

 

1. Проявлять бдительность при нахождении на улице, в общественном транспорте и местах массового пребывания людей. По возможности воздержаться от посещения данных мест.

2. Обо всех подозрительных ситуациях незамедлительно сообщать сотрудникам правоохранительных органов (появление подозрительных людей, автотранспорта и обнаружение бесхозных предметов). Оказывать содействие правоохранительным органам.

3. Сохранять спокойствие и относиться с пониманием и терпением к повышенному вниманию правоохранительных органов, проведению ими досмотровых мероприятий, а также иных мероприятий по обеспечению безопасности граждан.

4. Быть в курсе происходящих событий, следить за новостями по телевидению, радио, сети «Интернет», в том числе публикуемыми на официальных сайтах государственных органов, обращать особое внимание на объявления органов власти и местного самоуправления.

5. Не принимать от незнакомых людей для транспортировки или на временное хранение свертки, коробки, сумки, чемоданы и другие сомнительные предметы.

6. Не трогать и не передвигать бесхозные предметы. Разъяснить окружающим, что такие предметы могут представлять опасность и должны проверяться правоохранительными органами.

7. Немедленно сообщать в территориальные органы ФСБ России или МВД России, если стало известно о готовящемся или совершенном преступлении.

8. При нахождении в общественных местах иметь при себе документы удостоверяющие личность, и предоставлять их по требованию сотрудников правоохранительных органов.

9. Воздержаться от передвижения в общественных местах с крупногабаритными сумками, рюкзаками и чемоданами.

10. Согласовывать с родственниками возможный алгоритм действий на случай возникновения чрезвычайных ситуации, определить место возможной встречи при экстренной ситуации, убедиться в наличии у них необходимой контактной информации телефонов экстренных служб.

11. За медицинской и психологической помощью в случае необходимости обращаться в ближайшее медицинское учреждение.

 

Информация об отмене уровня террористической опасности будет доведена дополнительно.


Телефоны правоохранительных органов и экстренных служб:
Единая дежурно-диспетчерская служба – 112;

Полиция – 02 (с городской телефонной сети), 102 (с мобильного телефона);

Противопожарная служба – 01 (с городской телефонной сети), 101 (с мобильного телефона);

Скорая помощь – 03 (с городской телефонной сети), 103 (с мобильного телефона);

УФСБ России по Белгородской области – 8 (4722) 50-83-92;

УМВД России по Белгородской области – 8 (4722) 35-25-11, 35-28-90;

ГУ МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 32-23-94;

Управление Росгвардии по Белгородской области – 8 (4722) 27-89-18;

Телефон многопрофильной психологической помощи для взрослых – 8 800 200-47-03;

Телефон доверия психологической службы для детей, подростков и их родителей – 8-800-200-01-22.