Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Администрация / О проведении земляных работ

О проведении земляных работ

24 сентября 2021
article10231.jpg

Отдел муниципального контроля напоминает о том, что проведение всех видов земляных работ - дорожных, строительных, аварийных - осуществляется на основании разрешения, выданного управлением архитектуры и градостроительной политики администрации Губкинского городского округа.

Лицо, осуществляющее земляные работы, обеспечивает своевременное и качественное восстановление нарушенного благоустройства в местах их проведения. Поврежденное в ходе проведения земляных работ покрытие независимо от его типа должно быть восстановлено производителем работ в первоначальном объеме и в соответствии с изначальным состоянием территории в срок, указанный в разрешении на проведение земляных работ.

Производитель работ обязан обеспечить полную сохранность бордюрного камня, тротуарной плитки, элементов благоустройства: ограждений, решеток, малых архитектурных форм, и так далее. Восстановление дорожного покрытия, тротуаров после ремонта инженерных сооружений и коммуникаций необходимо производить в соответствии с требованиями, указанными в согласованиях организаций, эксплуатирующих существующие дорожные покрытия, тротуары.

Отдел муниципального контроля администрации Губкинского городского округа информирует физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц о необходимости соблюдения требований, установленных Правилами благоустройства территории Губкинского городского округа.