Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Администрация / О содержании прилегающих территорий

О содержании прилегающих территорий

6 августа 2021
article9898.jpg

Чистота и порядок, прежде всего, зависят от уважения труда тех, кто ежедневно в любую погоду содержит территорию в надлежащем виде. Внести посильный вклад в благоустройство Губкинского городского округа может каждый.         

Очищая улицы от сорняков, мы улучшаем экологическую ситуацию, предотвращаем возникновение аллергических заболеваний, способствуем тому, чтобы наш город стал более чистым и ухоженным.       

 Добросовестные частники и без напоминаний содержат в порядке прилегающую территорию. С красивой, ухоженной уличной визитной карточки складывается благоприятное впечатление и о самом хозяине.

Законом Белгородской области от 4 июля 2002 года № 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» предусмотрена ответственность, в соответствии со ст. 3.29 «Нарушение порядка участия в содержании прилегающих территорий».        

Неисполнение собственниками и (или) иными законными владельцами зданий, строений, сооружений, земельных участков (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов) обязанности участия в содержании прилегающих территорий в пределах границ, установленных правилами благоустройства территории муниципального образования в соответствии с законом Белгородской области от 3 июля 2018 года № 287 "О регулировании отдельных вопросов в сфере благоустройства", выразившееся в непроведении мероприятий по очистке прилегающей территории от мусора, опавшей листвы, по осуществлению покоса сорной растительности (травы), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч рублей до тридцати тысяч рублей.

Отдел муниципального контроля администрации Губкинского городского округа с владельцами частного сектора  проводит профилактическую и  разъяснительную работу. Во избежание привлечения к административной ответственности гражданам, должностным лицам и юридическим лицам необходимо соблюдать правила благоустройства Губкинского городского округа, своевременно осуществлять покос сорной растительности (травы).