Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Администрация / Об исполнении бюджета Губкинского городского округа за 9 месяцев 2021 года

Об исполнении бюджета Губкинского городского округа за 9 месяцев 2021 года

19 октября 2021
article10448.jpg

Управление финансов и бюджетной политики администрации Губкинского городского округа информирует о том, что за 9 месяцев 2021 года бюджет Губкинского городского округа исполнен по доходам в сумме 3 843,0 млн. руб., что составляет 70,0 % утверждённых бюджетных назначений, из них: налоговые и неналоговые доходы – 1 839 млн. рублей; безвозмездные поступления – 2 004,0 млн. рублей.

Динамика поступления в основном по всем доходным источникам соответствует прогнозируемым. Объем расходов бюджета за 9 месяцев 2021 года составил 3 899,3 млн. рублей или 67,0 % от утвержденных бюджетных ассигнований.

Наибольший удельный вес в общем объёме произведённых расходов занимают расходы отраслей социально-культурной сферы 2 928,3 млн. рублей или 75,1 % в общем объёме расходов.

В первоочередном порядке осуществлялось финансирование социально значимых статей, связанных с выплатой заработной платы и начислений, социальным обеспечением населения, закупкой продуктов питания, оплатой коммунальных услуг, а также предоставление субсидии автономным и бюджетным учреждениям при выполнении муниципального задания. Все выплаты осуществлялись с учетом исключения неэффективных расходов и концентрации ресурсов на приоритетных направлениях развития и выполнении публичных обязательств.

В рамках реализации национальных проектов профинансировано 345,4 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета в сумме 129,7 млн. рублей, за счет средств областного бюджета в сумме 203,0 млн. рублей и 12,7 млн. рублей за счет средств местного бюджета. По национальному проекту «Демография» в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» перечислены ежемесячные денежные выплаты, назначаемые в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, в сумме 42,8 млн. рублей. По национальному проекту «Культура» в рамках федерального проекта «Цифровая культура» на поставку металлоконструкций, мультимедийного и звукового оборудования для создания виртуальных концертных залов израсходовано денежных средств в сумме 2,6 млн. рублей, в рамках федерального проекта «Культурная среда» расходы на капитальный ремонт МБУДО «ДМШ №1» составили в сумме 48,5 млн. рублей, на реконструкцию ДК в с.Уколово - 17,1 млн.рублей и на поддержку сельских учреждений культуры в рамках федерального проекта «Творческие люди» МБУК «ЦКР с. Истобное» выделено 0,1 млн. рублей. По национальному проекту «Жильё и городская среда» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» профинансировано 11,9 млн. рублей. В рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» профинансировано 54,7 млн. рублей. По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в рамках федерального проекта «Дорожная сеть» профинансирован капитальный ремонт дорог в сумме 167,5 млн. рублей. По национальному проекту «Образование» в рамках федерального проекта «Современная школа» профинансировано 0,2 млн. рублей.

Просроченной задолженности по принятым обязательствам по состоянию на 1 октября 2021 года не имеется.