Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Администрация / Проводятся комплексные кадастровые работы

Проводятся комплексные кадастровые работы

23 июня 2022
article12406.jpg

На территории Губкинского городского округа в рамках исполнения муниципальных контрактов проводятся комплексные кадастровые работы. Они выполняются одновременно в отношении всех, расположенных на территории одного кадастрового квартала или нескольких смежных кадастровых кварталов, земельных участков, сведения ЕГРН о которых не соответствуют установленным на основании Федерального закона от 13.07. 2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» требованиям к описанию местоположения границ земельных участков, или земельных участков, образование которых предусмотрено утвержденными проектами межевания территории.

Комплексные кадастровые работы проводятся также в отношении зданий, сооружений (за исключением линейных объектов) и объектов незавершенного строительства, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости.

При выполнении полевых работ исполнители комплексных кадастровых работ столкнулись с отказом правообладателей отдельных участков в допуске на свои земельные участки. Это повлечет невозможность включения в итоговые документы по результатам выполнения работ данных объектов недвижимости и, как следствие, невозможность включения сведений о границах таких объектов недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 6 статьи 42.6 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» правообладатели объектов недвижимости, расположенных на территории комплексных кадастровых работ, не вправе препятствовать выполнению комплексных кадастровых работ и обязаны обеспечить доступ к указанным объектам недвижимости исполнителю этих работ. При повторном проведении полевых работ гражданам, ранее не предоставившим доступ на земельные участки, необходимо его обеспечить.