Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Администрация / Соблюдение масочного режима

Соблюдение масочного режима

27 июля 2021
article9814.jpg

 

Администрацией Губкинского городского округа в рамках исполнения постановления Губернатора Белгородской области № 58 от 8 мая 2020 года «О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Белгородской области» на территории округа в ежедневном режиме проводятся целевые профилактические межведомственные рейды с участием представителей отделов и управлений администрации Губкинского городского округа, МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Губкинского городского округа»; ОМВД России по г. Губкину; филиала ОВО по г. Губкину УВО ВНГ России по Белгородской области.

 

Аналогичные группы сформированы на территории всех сельских территориальных администраций, в связи с чем ежедневно контрольные мероприятия проводят порядка 15-20 групп.

Основные усилия направлены на проверку торговых объектов, объектов предоставления услуг и объектов транспорта.

Проверкам также подвергаются предприятия общественного питания, фитнес-центры, спортивные учреждения, кинотеатры, учреждения культуры, места массового пребывания граждан и др.

По результатам совместной работы межведомственных групп в текущем году по ст. 20.6.1 КоАП РФ составлено 303 административных протокола, из которых 263 – нарушения в местах массового пребыванию граждан, 40 нарушений в общественном транспорте.

Уважаемые жители Губкинского городского округа, просим вас не пренебрегать средствами защиты органов дыхания и в обязательном порядке использовать медицинские одноразовые маски на объектах торговли, организациях, оказывающих услуги населению, в торговых и торгово-развлекательных центрах, в маршрутных транспортных средствах.