Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Администрация / За размещение объявлений в неустановленных местах - штраф

За размещение объявлений в неустановленных местах - штраф

17 августа 2021
article9999.jpg

Индивидуальные предприниматели, физические лица часто используют объявления, плакаты, афиши, листовки для привлечения покупателей,  а также распространения любого рода информации. На улицах нашего города мы часто можем наблюдать размещенные объявления — «Выставка», «Распродажа», «Заёмы», «Деньги», «Пропала собака», «Сдам квартиру», «Услуги строительных работ» и так далее. Подобные объявления размещены на опорах линий электропередач, стенах домов, остановках, а иногда даже на деревьях. Такая реклама портит внешний облик ухоженного и облагороженного города. Это настоящее варварство.  Хочется, что бы каждый житель города с любовью относился к месту, где проживает он и его близкие.

Размещение информационных материалов вне специально отведенных для этого мест является административным правонарушением, за которое предусмотрен административный штраф на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц — от 5000 до 15000 рублей, на юридических лиц — от 20000 до 80000 рублей согласно статьи 3.20 закона Белгородской области от 4 июля 2002 года № 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».

Регулярно отделом муниципального контроля администрации Губкинского городского округа проводятся рейды по улицам города для выявления нарушений. На лиц, размещающих объявления, информационные материалы вне специально отведенных для этого мест, составляются протоколы об административном правонарушении. Административная комиссия рассматривает протоколы об административных правонарушениях и определяет размер штрафа. Если гражданин не согласен, он может обжаловать решение в течение10 дней. Законом установлен срок на оплату назначенного штрафа – 60 дней, если в течение этого времени нарушитель не оплатил назначенную сумму, то это может привести к увеличению суммы штрафа  или к лишению свободы на срок до 15 суток.