Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Администрация / За складирование строительных материалов за пределами границ земельного участка – ответственность

За складирование строительных материалов за пределами границ земельного участка – ответственность

21 сентября 2022
article13135.jpg

Законом Белгородской области от 4 июля 2002 года № 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» предусмотрена ответственность, в соответствии со ст. 3.24 «Складирование и хранение строительных материалов и грунта за пределами границ земельного участка, находящегося в пользовании (собственности)» (введена законом Белгородской области от 03.03.2020 № 447).

Нарушение требований правил благоустройства территории муниципального образования, выразившееся в складировании или хранении строительных материалов или грунта за пределами границ земельного участка, находящегося в пользовании (собственности), влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Эти деяния, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Отделом муниципального контроля администрации Губкинского городского округа проводятся мероприятия по соблюдению требований, установленных Правилами благоустройства территории Губкинского городского округа.

В случае выявления нарушений требований Правил благоустройства, на лиц допустивших нарушения, составляется протокол об административном правонарушении. Административной комиссией рассматриваются протоколы об административных правонарушениях и выносятся постановления о наложении административного штрафа.