Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Общество / Догазификация: вопросы и ответы

Догазификация: вопросы и ответы

22 октября 2021
article10482.jpg

Сколько стоит «бесплатная газификация?

Сколько стоит подключение до границы земельного участка?
В случае, если Вы физическое лицо, имеющее на праве собственности индивидуальный жилой дом в границах газифицированного населенного пункта и намеревающиеся использовать газ для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, то стоимость технологического присоединения для вас равно нулю.

Сколько стоит провести газ внутри участка?
Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода. Вместе с тем в случае, если Вы приняли решение по газификации в пределах границ земельного участка силами газораспределительной организации, то стоимость таких услуг регулируется государством, если воспользоваться сторонней организацией, то услуги оказываются на договорной основе.

А внутридомовое газовое оборудование?
Стоимость внутридомового газового оборудования (плита, котел, водонагреватель и т.д.) и стоимость его монтажа зависит от мощности, марки производителя оборудования, а также от пожеланий заявителя и приобретается дополнительно. Газораспределительные организации помогут подобрать оборудование.

Как подать заявку на догазификацию?

Куда обращаться?
Вы можете обратиться на сайт газораспределительной организации или прийти в один из офисов газораспределительной организации, также с августа текущего года доступна возможность подать заявку на бесплатную газификацию через порталы Госуслуг, МФЦ, или единого оператора газификации – СОЦГАЗ.РФ.

Какие документы нужны?
Правоустанавливающие документы на земельный участок и индивидуальный жилой дом, ситуационный план, паспорт, СНИЛС и контактные данные. На сайтах или офисах газораспределительных организаций Вам будет доступна типовая форма заявки, с описью необходимых документов.

Какие критерии для соответствия догазификации?
В случае если ваш индивидуальный жилой дом и земельный участок зарегистрированы в установленном порядке, и дом расположен в населенном пункте который уже газифицирован, Вы попадете в программу!