Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Общество / Гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, предоставляют субсидии

Гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, предоставляют субсидии

13 мая 2022
article12052.jpg

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области с 2022 года предоставляются субсидии гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», на стимулирование прироста производства сельскохозяйственной продукции.

Возмещению подлежит до 90 % фактически осуществленных сельскохозяйственными товаропроизводителями расходов по ставкам на 1 тонну реализованной овощной продукции или картофеля. Ставки ежегодно утверждаются правовым актом Министерства, исходя из доведенных лимитов бюджетных средств.

Субсидии предоставляются ЛПХ на возмещение части затрат на приобретение семян, посадочного материала, удобрений, средств химической защиты растений, а также инвентаря, инструментов и оборудования, используемых в рамках технологического процесса выращивания овощей открытого и закрытого грунта, а также картофеля.

Более подробную информацию можно получить у специалистов в управлении сельского хозяйства администрации Губкинского городского округа по адресу ул. Победы 3, кабинеты №306-307, тел.: 7-67-44 и 5-11-65 или у специалистов сельской территориальной администрации.