Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Общество / Губкинцы приняли участие в военно-патриотической акции «Горсть памяти»

Губкинцы приняли участие в военно-патриотической акции «Горсть памяти»

24 июня 2019
article3927.jpg

В митингах, посвященных Дню памяти и скорби, и в возложении цветов к памятникам воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, приняли участие жители города и сельских населенных пунктов.

Открывая митинг у Вечного огня глава администрации городского округа Анатолий Алексеевич Кретов подчеркнул: 
«Великая Отечественная война болью и горем коснулась практически каждой семьи. Свыше 16 тысяч губкинцев защищали страну от фашистов. Мы гордимся своими земляками, среди которых девять героев Советского Союза, два полных кавалера ордена Славы, тысячи орденоносцев. Более девяти тысяч наших земляков пали на фронтах войны смертью храбрых. Наш долг — сохранить память о подвиге советского народа, передавая новым поколениям любовь к родной земле, воспитывать в них истинный патриотизм». 
Право поместить горсть земли с мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны губкинцам в солдатский кисет, было предоставлено Анатолию Алексеевичу Кретову, военкому Владимиру Александровичу Ансимову, труженице тыла Валентине Васильевне Емельяновой и учащемуся школы № 7 юнармеецу Евгению Рыбасову. Всего на территории городского округа земля собрана с 12 воинских захоронений. 
В рамках Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти», инициированной руководством Министерства обороны РФ, по всей стране земля с мест воинских захоронений была собрана в солдатские кисеты и передана в Подмосковье, где будет строится главный храм Вооруженных сил России.