Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Общество / Конкурс "Доброволец России – 2019"

Конкурс "Доброволец России – 2019"

30 мая 2019
article3797.jpg

 Федеральное агентство по делам молодёжи и Роспатриотцентр запустили Всероссийский конкурс лучших добровольческих инициатив "Доброволец России-2019".

Конкурс проходит девятый раз среди волонтёров, социальные проекты которых охватывают разные сферы жизни и развивают волонтёрское движение в стране. По итогам лучшие идеи получат денежные средства на развитие проектов (до 2 000 000 рублей), а их авторы пройдут трёхмесячное обучение. Грантовый фонд конкурса 45 000 000 рублей.
Конкурс проходит в период с 20 марта по 5 декабря 2019 года и включает в себя 4 этапа: заявочный, заочный, полуфинал, финал и проходит по трём направлениям. Первое – "Социальный проект". Подать заявку на него может молодёжь от 18 лет. Темы проектов следующие:
 
– "Рождённые помогать",
 
– "Вдохновлённые искусством",
 
– "Оберегая сердцем",
 
– "Помощь детям",
 
– "Смелые сердцем",
 
– "Вокруг меня",
 
– "Говорит волонтёр",
 
– "Уверенные в будущем",
 
– "Равенство возможностей",
 
– "Организатор добровольчества".
 
Также в конкурсе могут участвовать и дети. Для них разработано два направления: "Доброе дело" и "Творческая работа".
 
Заявки принимаются до 16 июня.
 
Участниками Конкурса могут стать:
– граждане Российской Федерации возрастом от восьми лет;
– некоммерческие организации, осуществляющие добровольческую (волонтерскую) деятельность; волонтерские центры, созданные на базе образовательных организаций и государственных учреждений; организации, реализующие проекты в рамках программ корпоративной социальной ответственности и добровольчества (волонтерства); общественные добровольческие (волонтерские) объединения без образования юридического лица.
Участник имеет право подать только одну заявку в рамках одной категории в срок до 16 июня 2019 года. Узнать подробнее, а также подать проект необходимо на сайте добровольцыроссии.рф или на платформе "Россия – страна возможностей".