Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Общество / Купание в запрещенных местах

Купание в запрещенных местах

9 июня 2021
article9400.jpg

Лето – прекрасная пора отпусков и каникул. В это время граждане зачастую предпочитают отдыхать на берегу водоёма - купаться, загорать и ловить рыбу. Необходимо помнить, что нахождение детей на водных объектах, в общественных местах должно осуществляться только в сопровождении взрослых лиц. Купаться можно только в разрешённых местах. В период летних месяцев будут проводиться рейды на территориях прилегающих к водоемам.    

Отдел муниципального контроля администрации Губкинского городского округа информирует о введении законом Белгородской области от 29.11.2019 №422 «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» статьи 6.29 – купание в запрещенных местах. 

Купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с запрещающими знаками и надписями, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пятисот рублей.  Те же деяния, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей.    

Уважаемые губкинцы, планируя свой отдых, учитывайте все требования закона, и летний период пройдёт для вас без негативных последствий.