Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления

Молодежный парламент

9 сентября 2021
article10132.jpg

 Молодёжный парламент при Белгородской областной Думе седьмого созыва начал работу.

Губкинский городской округ в молодежном парламенте представляют:

- Слепынцев Роман Валентинович (депутат Совета депутатов Губкинского городского округа, директор ООО «Айкью»);

- Рукавицын Владимир Геннадьевич (главный специалист отдела молодежной политики администрации Губкинского городского округа);

- Бурыкин Сергей Викторович (ведущий геодезист АО «Лебединский ГОК»)

Удостоверения парламентариям вручила председатель регионального заксобрания Ольга Павлова. «Наша задача была – отобрать лучших из лучших, а не набрать 50 человек. Вы все разные, но все замечательные, – отметила она. – В областной Думе четыре партии представлены, а в парламенте – целых шесть, мы были максимально открыты. У нас есть ещё пять вакантных мест, но мы пока не стремимся объявлять дополнительный конкурс, потому что хотим понять, как будет выстроена работа с уже избранными».

В состав «молодой» Думы вошли 45 человек: 13 девушек и 32 мужчины. В ней -17 студентов, 28 человек заняты в иных сферах, из них 9 депутатов. Средний возраст большинства участников – 20-25 лет.

В парламенте будут работать представители «Единой России», ЛДПР, КПРФ, Справедливой России и Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, а также члены партии «Новые люди».

Молодых парламентариев региона по видеоконференцсвязи приветствовала председатель Молодёжного парламента при Государственной Думе Мария Воропаева. Планами сотрудничества с другими парламентами непосредственно на заседании поделился заместитель председателя Молодёжного парламента при Госдуме Дмитрий Шатунов, он также пригласил белгородских парламентариев принять участие в федеральных проектах.#ОМПГубкин #МолодежьГубкина