Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Общество / О Дне солидарности в борьбе с терроризмом

О Дне солидарности в борьбе с терроризмом

14 сентября 2021
article10153.jpg

 В рамках выполнения Межведомственного комплексного плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма и экстремизма на 2019-2023 годы, 3 сентября 2021 года на территории Губкинского городского округа традиционно прошёл День солидарности в борьбе с терроризмом. 

Его цель - развитие у населения городского округа, прежде всего у молодежи, активной гражданской позиции, направленной на неприятие идеологии терроризма и экстремизма.
 

В Губкинском городском округе прошли общественно-политические, культурные и спортивные мероприятия, посвященные памяти жертв террористических атак, а также военнослужащих, сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. В организации мероприятий приняли участие сотрудники структурных подразделений администрации, представители общественных и религиозных организаций.
 

День солидарности в борьбе с терроризмом был установлен в соответствии с федеральным законом Российской Федерации после событий в Беслане, произошедших в сентябре 2004 года.
 

Трагедия в Беслане подтверждает тот факт, что и в современном мире человечество периодически переживает страшные трагедии, вызываемые умышленными, целенаправленными действиями людей.
 

Терроризм - преступление, главной целью которого является нарушение общественной безопасности, которое выражается в посягательстве на жизнь и здоровье граждан.
 

Усилено противостоять угрозе терроризма можно только тогда, когда подавляющее большинство граждан владеет основами знаний по предупреждению террористических актов и защите при их возникновении.
 

Рекомендации по повышению бдительности и порядке действий при угрозе совершения террористических актов собраны в памятках («Правила, порядок поведения и действий населения при угрозе осуществления террористического акта»; «Алгоритм действий для сотрудников предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности при поступлении анонимного сообщения» и др. материалы), которые размещены на официальном сайте администрации Губкинского городского округа.
Памятка по действиям при угрозе или совершении террористического акта также размещена на сайтах местных СМИ: «Новое время», «Сельские просторы», «Губкинский телерадиокомитет».
 

Жителям городского округа необходимо помнить телефоны экстренных и оперативных служб, расположенных на территории Губкинского городского округа:
 – ЕДДС – 112;
 – ОМВД России по г. Губкину - 02; 7-63-03;
– МЧС, пожарная часть - 01; 101 (моб.);
– Скорая медицинская помощь - 03; 103 (моб.);
– ОФСБ -  5-50-84;
– ОВО по г. Губкину (Росгвардия) - 5-50-15; 7-67-70.