Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Общество / Счастье длиною в 50 лет

Счастье длиною в 50 лет

11 октября 2021
article10374.jpg

Всегда восхищаешься людьми, которые в течение долгих лет были и остаются надеждой и опорой друг друга и верны своей первой любви. Супруги Кальные, Николай Васильевич и Надежда Федоровна, 1 октября 2021 года отметили юбилейный день рождения своей семьи - 50 лет.

История знакомства Николая и Надежды началась в далеком мае 1971 года, когда по всей стране шли многочисленные стройки, росли новые поселки и города. И вот вдали от дома встретились два, как оказалось, близких душой человека.

Он – строитель, каменщик, родился в Валуйском районе, жил и работал в г. Белгород. Был командирован в строящийся поселок Троицкий, где создавался Губкинский свиноводческий комплекс.

Она – повар, родилась в Шебекинском районе, там же и училась. После обучения была направлена по распределению в г. Губкин, а потом - в рабочую столовую поселка Троицкий. В то время в посёлке были жилыми только два многоквартирных дома, где и жили Николай и Надежда на разных этажах одного из домов. Она - с двенадцатью девчонками на втором этаже, а он - с ребятами строителями на первом. Большой компанией проводили свободное время: гуляли, играли в волейбол, вечерами устраивали посиделки у костра, пели песни и танцевали. Коля, будучи уже самостоятельным мужчиной, не мог не заметить молодую, бойкую, курносую девчонку Надю и начал ухаживать - помогал по быту: носил воду с колонки, грел кипятильником, помогал в стирке.

Недолго думая, в августе подали заявление в ЗАГС и 1 октября 1971 года была регистрация. В июне 1972г. родился сын Андрей, а в ноябре 1973г. получили квартиру. Своё отдельное жилье изменило жизнь: появились новые планы, мечты, и в ноябре 1978г. родился второй сын Роман.

Все эти годы Николай и Надежда прожили в п. Троицкий. Вместе переживали тяготы и невзгоды, делили радость и счастье, растили сыновей добрыми, честными, трудолюбивыми. В настоящий момент уже подросли внуки Сергей и Марина – дети Андрея, и Арина -дочь Романа. У Сергея уже своя семья, и Надежда с Николаем надеются, что скоро дождутся правнуков.

2 октября 2021 года в отделе ЗАГС администрации Губкинского городского округа чествовали эту прекрасную пару. Церемония проходила как 50 лет назад: звучал марш Мендельсона, требование подтвердить желание жить вместе, скреплённое поцелуем, обмен кольцами и свадебный вальс под аплодисменты родственников. Золотым юбилярам вручён поздравительный адрес главы администрации Губкинского городского округа.