Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Общество / В трудную минуту – ты не один!

В трудную минуту – ты не один!

24 августа 2021
article10041.jpg

 В современном мире взрослые зачастую не принимают всерьёз ставшую уже штампом фразу подростков: «Меня никто не понимает». Именно в этих словах кроется суть главной причины неблагополучия жизни несовершеннолетних. Когда возникает чувство отчаяния, страха, боли, и нет рядом человека,  у которого можно попросить совета, на помощь придут специалисты «Телефона доверия». Эта служба работает на территории всей России.

Обратиться за помощью к незнакомому человеку порой бывает проще, чем к родным и близким людям. Консультанты «Телефона доверия» бесплатно и анонимно оказывают экстренную психологическую помощь. Специалисты помогают разобраться в себе, мобилизовать собственные ресурсы для выхода из кризисной ситуации, найти свою цель в жизни.

Номер телефона легко запомнить: 8-800-2000-122. Позвонить можно бесплатно с любого стационарного или мобильного телефона.

Консультанту «Телефона доверия» можно рассказать о любой проблеме. Здесь внимательно выслушают, окажут необходимую помощь и эмоциональную поддержку без критики и осуждения.

При обращении абонент имеет право сохранить в тайне свое имя, местонахождение и любую другую информацию, а также в любой момент может прервать разговор. Содержание беседы не записывается и не разглашается - соблюдается полная конфиденциальность.

Кроме того, на территории Белгородской области и Губкинского городского округа действуют и другие телефоны, по которым несовершеннолетние и взрослые могут рассказать о своих проблемах.

Телефоны доверия: г.Белгород: 8(4722) 52-97-95; г.Губкин:  8(47241) 5-20-02.

Также за помощью можно обратиться в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Губкинского городского округа по телефонам: 8 (47241) 7-54-92, 7-58-03.